В какие блюда добавляют лавровый лист?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ezoto ezoto РАБОТАЮ В 7 ДАЧ
Елена Зотова Россия
Недавно мне из Сочи привезли целый венок из сушеных лавровых листьев. Выглядит эффектно, жаль, не успела сфоткать. Разобрала венок, расфасовала по икеевским пакетам и поняла, как же много лаврушки теперь у меня есть! Только вот что с ней делать?

Лавровый лист с дырочками от нитки, на которую они были нанизаны
Лавровый лист с дырочками от нитки, на которую они были нанизаны

Я всегда добавляю лавровый лист в следующих случаях:
  • когда варю пельмени;
  • когда солю капусту (1 лист на трехлитровую банку, закладываю в середину);
  • когда варю картошку в мундире;
  • когда жарю грибы с луком;
  • когда варю мясные бульоны.

Больше блюд, которым пошла бы эта приправа, я не знаю. Поделитесь, как вы используете лавровый лист в кулинарии, в какие блюда добавляете? А может, и не только в блюда?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты,
65 комментариев 15 спасибо за вопрос   в избранное 11361 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный комментарий от 460RU (Надежда, Ямало-Ненецкий АО):
Лавровый лист очень любит капуста. Его кладут, когда капусту тушат (хоть с картошкой, хоть с рисом), в квашеную капусту, солянки, щи-борщи. В домашние соленья, маринады. А если нравится вкус и аромат этой специи, то кладите куда хотите.

Я однажды на одном кулинарном сайте выложила рецепт плова и указала в составе лавровый лист. О, как меня чехвостили! Это не плов, в плов лавр не кладётся, я ничего не знаю-не понимаю и тд! А я думала, что мешает его туда положить, если нравится???
обсудить
Закрепленный комментарий от IrinaN (Ирина Никитина, Киреевск):
Если Вы не «съедите» всю лаврушку за зиму, и много листочков останется до лета, то очень рекомендую приготовить маринованную сливу по рецепту нашей семидачницы Надежды Маринованные сливы — вкуснейшая закуска!

Я попробовала — это что-то необыкновенное! Особенно для девичьих посиделочек с прохладным вином! В рецепте требуется только 20 г лаврового листа, казалось бы немного. Но в реальности это довольно большая куча! Так что ещё и мало вашего лаврового венка окажется!
обсудить
Закрепленный комментарий от user_35827:
Добавляем, когда готовим кетчуп, ещё постоянно добавляем в маринады. 

А ещё пьём чай с лавровым листом. Чисто с лавровым листом как успокоительное и при простудных заболеваниях. Можно ещё с корицей и лавровым листом для похудения.
обсудить
Все ответы и комментарии (65)
Собирают листья лавра с декабря — всю зиму. В это время лист накапливает максимальное количество ароматических веществ. Берут зрелые жёсткие 2-хлетние и старше листья. Молодая мягкая листва — ядовита.
Загрузилось фото!
Лавр или лавровишня?
Лавр или лавровишня?
Конечно лавр благородный.
Лавр благородный
Лавр благородный
Лавровишня лузитанская.
Лавровишня лузитанская.
Лавровишня лекарственная.
Лавровишня лекарственная.
Свет, на фото ниже лавровишня?
Что-то я совсем зависла…
Они с золотистыми молодыми листьями… Размер листьев, как у обычной вишни.








Да, все верно лавровишня лекарственная!
Ага, спасибо!!!
Шоб добро не пропадало..., загружу ту самую горемычную фотку, что я обрезала до невозможности, но так тогда и не смогла добавить))
Лаврушка с куста на маминой даче...
Лаврушка с куста на маминой даче...
Едва ли расскажу что-то принципиально новое. Мы кладем лавровый лист поштучно в суп, да в жаркое, когда мясо с картошкой или рисом тушится.
Еще клал в бульон при варке холодца. Неплохо получилось.
Лавровый лист очень любит капуста. Его кладут, когда капусту тушат (хоть с картошкой, хоть с рисом), в квашеную капусту, солянки, щи-борщи. В домашние соленья, маринады. А если нравится вкус и аромат этой специи, то кладите куда хотите.

Я однажды на одном кулинарном сайте выложила рецепт плова и указала в составе лавровый лист. О, как меня чехвостили! Это не плов, в плов лавр не кладётся, я ничего не знаю-не понимаю и тд! А я думала, что мешает его туда положить, если нравится???
Кстати, у меня мама тоже в плов кладет всегда! Никто еще не жаловался)))
Добавляем, когда готовим кетчуп, ещё постоянно добавляем в маринады. 

А ещё пьём чай с лавровым листом. Чисто с лавровым листом как успокоительное и при простудных заболеваниях. Можно ещё с корицей и лавровым листом для похудения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: