В какие блюда добавляют лавровый лист?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ezoto ezoto МЕНЕДЖЕР
Елена Зотова Россия
Недавно мне из Сочи привезли целый венок из сушеных лавровых листьев. Выглядит эффектно, жаль, не успела сфоткать. Разобрала венок, расфасовала по икеевским пакетам и поняла, как же много лаврушки теперь у меня есть! Только вот что с ней делать?

Лавровый лист с дырочками от нитки, на которую они были нанизаны
Лавровый лист с дырочками от нитки, на которую они были нанизаны

Я всегда добавляю лавровый лист в следующих случаях:
  • когда варю пельмени;
  • когда солю капусту (1 лист на трехлитровую банку, закладываю в середину);
  • когда варю картошку в мундире;
  • когда жарю грибы с луком;
  • когда варю мясные бульоны.

Больше блюд, которым пошла бы эта приправа, я не знаю. Поделитесь, как вы используете лавровый лист в кулинарии, в какие блюда добавляете? А может, и не только в блюда?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты,
65 комментариев 15 спасибо за вопрос   в избранное 10192 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный комментарий от 460RU (Надежда, Ямало-Ненецкий АО):
Лавровый лист очень любит капуста. Его кладут, когда капусту тушат (хоть с картошкой, хоть с рисом), в квашеную капусту, солянки, щи-борщи. В домашние соленья, маринады. А если нравится вкус и аромат этой специи, то кладите куда хотите.

Я однажды на одном кулинарном сайте выложила рецепт плова и указала в составе лавровый лист. О, как меня чехвостили! Это не плов, в плов лавр не кладётся, я ничего не знаю-не понимаю и тд! А я думала, что мешает его туда положить, если нравится???
обсудить
Закрепленный комментарий от IrinaN (Ирина Никитина, Киреевск):
Если Вы не «съедите» всю лаврушку за зиму, и много листочков останется до лета, то очень рекомендую приготовить маринованную сливу по рецепту нашей семидачницы Надежды Маринованные сливы — вкуснейшая закуска!

Я попробовала — это что-то необыкновенное! Особенно для девичьих посиделочек с прохладным вином! В рецепте требуется только 20 г лаврового листа, казалось бы немного. Но в реальности это довольно большая куча! Так что ещё и мало вашего лаврового венка окажется!
обсудить
Закрепленный комментарий от user_35827:
Добавляем, когда готовим кетчуп, ещё постоянно добавляем в маринады. 

А ещё пьём чай с лавровым листом. Чисто с лавровым листом как успокоительное и при простудных заболеваниях. Можно ещё с корицей и лавровым листом для похудения.
обсудить
Все ответы и комментарии (65)
Собирают листья лавра с декабря — всю зиму. В это время лист накапливает максимальное количество ароматических веществ. Берут зрелые жёсткие 2-хлетние и старше листья. Молодая мягкая листва — ядовита.
Загрузилось фото!
Лавр или лавровишня?
Лавр или лавровишня?
Конечно лавр благородный.
Лавр благородный
Лавр благородный
Лавровишня лузитанская.
Лавровишня лузитанская.
Лавровишня лекарственная.
Лавровишня лекарственная.
Свет, на фото ниже лавровишня?
Что-то я совсем зависла…
Они с золотистыми молодыми листьями… Размер листьев, как у обычной вишни.








Да, все верно лавровишня лекарственная!
Ага, спасибо!!!
Шоб добро не пропадало..., загружу ту самую горемычную фотку, что я обрезала до невозможности, но так тогда и не смогла добавить))
Лаврушка с куста на маминой даче...
Лаврушка с куста на маминой даче...
Едва ли расскажу что-то принципиально новое. Мы кладем лавровый лист поштучно в суп, да в жаркое, когда мясо с картошкой или рисом тушится.
Еще клал в бульон при варке холодца. Неплохо получилось.
Лавровый лист очень любит капуста. Его кладут, когда капусту тушат (хоть с картошкой, хоть с рисом), в квашеную капусту, солянки, щи-борщи. В домашние соленья, маринады. А если нравится вкус и аромат этой специи, то кладите куда хотите.

Я однажды на одном кулинарном сайте выложила рецепт плова и указала в составе лавровый лист. О, как меня чехвостили! Это не плов, в плов лавр не кладётся, я ничего не знаю-не понимаю и тд! А я думала, что мешает его туда положить, если нравится???
Кстати, у меня мама тоже в плов кладет всегда! Никто еще не жаловался)))
Добавляем, когда готовим кетчуп, ещё постоянно добавляем в маринады. 

А ещё пьём чай с лавровым листом. Чисто с лавровым листом как успокоительное и при простудных заболеваниях. Можно ещё с корицей и лавровым листом для похудения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: