В какие блюда добавляют лавровый лист?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ezoto ezoto МЕНЕДЖЕР
Елена Зотова Москва
Недавно мне из Сочи привезли целый венок из сушеных лавровых листьев. Выглядит эффектно, жаль, не успела сфоткать. Разобрала венок, расфасовала по икеевским пакетам и поняла, как же много лаврушки теперь у меня есть! Только вот что с ней делать?

Лавровый лист с дырочками от нитки, на которую они были нанизаны
Лавровый лист с дырочками от нитки, на которую они были нанизаны

Я всегда добавляю лавровый лист в следующих случаях:
  • когда варю пельмени;
  • когда солю капусту (1 лист на трехлитровую банку, закладываю в середину);
  • когда варю картошку в мундире;
  • когда жарю грибы с луком;
  • когда варю мясные бульоны.

Больше блюд, которым пошла бы эта приправа, я не знаю. Поделитесь, как вы используете лавровый лист в кулинарии, в какие блюда добавляете?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты
49 комментариев 15 спасибо за вопрос   в избранное 2218 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (49)
комментарий был удален
Собирают листья лавра с декабря — всю зиму. В это время лист накапливает максимальное количество ароматических веществ. Берут зрелые жёсткие 2-хлетние и старше листья. Молодая мягкая листва — ядовита.
Загрузилось фото!
Лавр или лавровишня?
Лавр или лавровишня?
Конечно лавр благородный.
Лавр благородный
Лавр благородный
Лавровишня лузитанская.
Лавровишня лузитанская.
Лавровишня лекарственная.
Лавровишня лекарственная.
Свет, на фото ниже лавровишня?
Что-то я совсем зависла…
Они с золотистыми молодыми листьями… Размер листьев, как у обычной вишни.








Да, все верно лавровишня лекарственная!
Ага, спасибо!!!
Шоб добро не пропадало..., загружу ту самую горемычную фотку, что я обрезала до невозможности, но так тогда и не смогла добавить))
Лаврушка с куста на маминой даче...
Лаврушка с куста на маминой даче...
Едва ли расскажу что-то принципиально новое. Мы кладем лавровый лист поштучно в суп, да в жаркое, когда мясо с картошкой или рисом тушится.
Не помню, кажется, еще клал в бульон при варке холодца, правда холодец у меня не удался, но дело было не в лавре, а в том, что я взял козлиные кости, которые, оказывается, дают выраженно белый бульон вне зависимости ни от чего (у коз жир белый). И холодец получился хоть и съедобным, но невкусным и вид имел дурацкий, белый какой-то.

Первый раз думал «замылил», из-за того что сильно кипятил — ну так я не поленился сварить еще раз из других костей и вышло то же самое. Мораль: на холодец из козлиных/козих тушек годятся только те кости, которые ближе к шее, а от окороков, ребра и т.п. — не годятся, они дают абсолютно белый, нелепого вида бульон. Короче фигня у меня получилась.
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения
Лавровый лист очень любит капуста. Его кладут, когда капусту тушат(хоть с картошкой, хоть с рисом), в квашеную капусту, солянки, щи-борщи. В домашние соленья, маринады. А если нравится вкус и аромат этой специи, то кладите куда хотите. Я однажды на одномкулинарном сайте выложила рецепт плова и указала в составе лавровый лист. О, как меня чехвостили! Это не плов, в плов лавр не кладётся, я ничего не знаю-не понимаю и тд! А я думала, что мешает его туда положить, если нравится???
Кстати, у меня мама тоже в плов кладет всегда! Никто еще не жаловался)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: