Вот такую красивую книгу купил мне муж в 1997 году на Книжной выставке на ВДНХ (тогда ВВЦ).
Я так надеялась, что наконец-то найдутся в ней ответы на все мои вопросы, связанные с давними попытками вспомнить рецепт хлебопечения бабушки из...
Фокачча – это вид итальянского хлеба, один из старинных рецептов богатой мучными изделиями итальянской кухни. Фокачча в переводе означает «хлеб, испеченный в очаге». То есть изначально этот вид хлеба пекли прямо в печи, на камнях.
Хлеб...
Как в медицине врачи ставят диагноз больному человеку, так и в области хлебопечения специалисты ставят своего рода «диагнозы» муке, тесту, хлебу. Раньше пекари оценивали качество хлеба «на глазок», то есть органолептически, с помощью органов...
Франция на весь весь мир знаменита выпечкой. Уверена, что хрустящую «палку» (так переводится слово «багет») любят абсолютно все. Предлагаю приготовить ржаной багет, который в компании с оливковым маслом отлично дополнит легкие закуски к вину....
Не хотите бегать ежедневно в булочную за хлебом сомнительного качества? Не хотите, чтобы ваши дети получали с покупным хлебом вредные добавки? Живёте на даче, где нет магазина? Учитесь печь хлеб сами! С современной техникой это быстро и просто! И...
Подскажите, можно ли в компост добавлять хлебные корки? Не закисляют ли они почву?
Смотрите все материалы
про хлеб:
Смотреть все
может кто и осудит, но с хлебопечкой времени приготовления на хлеб гораздо меньше, хлеб такой же вкусный и 100% результат!
пекла хлеб на хмелю в хлебопечке — очень понравилось, но, к сожалению, хмель закончился, перешла опять на дрожжи. Посеяла семена хмеля вдоль забора, надеюсь, что на следующий год будет свой )))
Главный пекарь
Залили в формы
В этот раз в протвине печь я не стал...
В итоге получился вот такой хлеб:
Мой хлеб после расстойки выглядит вот так
Тогда получается вам надо просто муки больше и месить до состояния колобка, тесто не должно прилипать к рукам и его не заливают а закладывают в форму. Попробуйте, очень интересно получится или нет с более густым тестом.
к нам всегда если гости едут звонят, чтоб хлеб пекли и по-больше))им реально первое время никак наесться не можешь, ешь во всех вариациях пока изжога не замучает))
Получается вот такой шедевр
в ржаной хорошо сверху тмин