Предлагаем испечь тыквенный хлеб. В тесто можете добавить приправы и специи по своему вкусу: корицу, куркуму, молотый мускатный орех или сухой имбирь. Так хлеб каждый раз будет иметь разный вкус. Хозяюшки, у которых есть хлебопечка, могут испечь...
Фокачча – это вид итальянского хлеба, один из старинных рецептов богатой мучными изделиями итальянской кухни. Фокачча в переводе означает «хлеб, испеченный в очаге». То есть изначально этот вид хлеба пекли прямо в печи, на камнях.
Хлеб...
Не хотите бегать ежедневно в булочную за хлебом сомнительного качества? Не хотите, чтобы ваши дети получали с покупным хлебом вредные добавки? Живёте на даче, где нет магазина? Учитесь печь хлеб сами! С современной техникой это быстро и просто! И...
Очень простой в приготовлении (в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро и не требует никаких специальных знаний и умений), но очень вкусный содовый хлеб.
Сейчас, во время поста, такой хлеб, как никогда, актуален. Особенно мне...
Ура!
От освоения основ органического земледелия, в возникший промежуток между основными посадками и началом (караул!) борьбы с вредителями, я плавно перешла к выпеканию домашнего хлеба.
Это прекрасно! Все счастливы, дом пахнет… Домом).
Не...
У меня немного необычный вопрос. Какой хлебницей вы пользуетесь? У меня раньше лежал просто с отдельной полке в кухонном шкафу, муж клал в холодильник — но после этого хлеб есть совсем не хотелось. И как вообще вы храните хлеб?
Смотрите все материалы
про хлеб:
Смотреть все
может кто и осудит, но с хлебопечкой времени приготовления на хлеб гораздо меньше, хлеб такой же вкусный и 100% результат!
пекла хлеб на хмелю в хлебопечке — очень понравилось, но, к сожалению, хмель закончился, перешла опять на дрожжи. Посеяла семена хмеля вдоль забора, надеюсь, что на следующий год будет свой )))
Главный пекарь
Залили в формы
В этот раз в протвине печь я не стал...
В итоге получился вот такой хлеб:
Мой хлеб после расстойки выглядит вот так
Тогда получается вам надо просто муки больше и месить до состояния колобка, тесто не должно прилипать к рукам и его не заливают а закладывают в форму. Попробуйте, очень интересно получится или нет с более густым тестом.
к нам всегда если гости едут звонят, чтоб хлеб пекли и по-больше))им реально первое время никак наесться не можешь, ешь во всех вариациях пока изжога не замучает))
Получается вот такой шедевр
в ржаной хорошо сверху тмин