Комментарии к записи (стр. 2)

Пекли ли вы дома сами хлеб, не используя хлебопечку? Поскольку последняя фактически все делает сама. Понравился ли вам Ваш продукт? Фото приветствуются.
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
zulaufa
Зульфира Уфа
Григорий, Вы просто умница!!! В следующий раз, непременно, всё получится, желаю удачи!!!
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
GrigoriyChumakov
Григорий Чумаков Красноярск
спасибо за комплимент
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany
Татьяна Орел
сейчас у нас хлебопечка, а раньше в духовку с добавлением жареного лука… и корочка и аромат!!! секрет в замесе теста, тесто должно быть хорошо вымешано, оно отстает от рук. дать подняьтся один раз — еще раз помять и уже в форму. в форме должен подняьтся и только тогда выпекать. чтоб тесто наверняка поднялось, нагреть духовку минут пять, и поставить туда для поднятия .
может кто и осудит, но с хлебопечкой времени приготовления на хлеб гораздо меньше, хлеб такой же вкусный и 100% результат! 
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Natasha777
Наташа Московская обл.
Согласна с Татьяной по поводу хлебопечки… хлеб такой же ВКУСНЫЙ!!! Мало того, замечательно хлебопечка вымешивает тесто… загрузил все ингредиенты и тесто  готово. Можно испечь любые булочки
хлеб

булочки

2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
GrigoriyChumakov
Григорий Чумаков Красноярск
Насколько мне известно, по опыту хлебопечки мамы, хлебопечка печет только пресный хлеб, мне лично нравится по старинке на закваске, именно поэтому необходимо сутки выжидать
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
zulaufa
Зульфира Уфа
У меня очень хорошая хлебопечка, но иногда случается вот такая ерунда, причина совершенно не понятна. Во время выпекания хлеба крышку не открываю.пекарь
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaDavlieva
Светлана Давлиева
У меня тоже хлебопечка.Хлеб получается замечательный.Только вечером дети просят не ставить-слюньки  текут и невозможно удержаться, чтобы не попробовать.Казусы у меня тоже пару раз случались.Как я поняла из-за некачественных дрожжей.Теперь дрожжи стараюсь покупать в супермаркете, а не на рынке.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
zulaufa
Зульфира Уфа
Светлана, спасибо! В последнее время я, действительно, пользовалась разными дрожжами, теперь обращу на это особое внимание.
пекла хлеб на хмелю в хлебопечке — очень понравилось, но, к сожалению, хмель закончился, перешла  опять на дрожжи. Посеяла семена хмеля вдоль забора, надеюсь, что на следующий год будет свой )))
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany
Татьяна Орел
дрожжи очень важный момент для хлеба, если сухие то только свежие, да и не все марки дрожжей подходят для выпечки!
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
GrigoriyChumakov
Григорий Чумаков Красноярск
В оживлении беседы. Попытка номер два. Дрожи использовал на этот раз те что в брикетах. Хлеб быстро поднялся. Наверное жидко замесил. Посадил в печь тихонько он стал опадать, когда я отчаялся совсем, хлеб немного поднялся обратно. Прилагаю фото отчет:
Месим

Главный пекарь
Главный пекарь
 
Залили в формыФормы под кулич налили хлеб
 
В этот раз в протвине  печь я не стал...

В итоге получился вот такой хлеб:

Хлеб




Последний раз редактировалось
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany
Татьяна Орел
ну на этот хлеб смотреть приятно! уже и вкусный наверно?
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ElenaChvanova
Елена Чванова Энгельс
Григорий, а не жидкое ли тесто? У меня никогда таким жидким не бывает, может это какой то специальный рецепт? Как мне кажется проблемы с пышностью как раз из-за жидкого теста.
Мой хлеб после расстойки выглядит вот так 
После расстойки

 
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
GrigoriyChumakov
Григорий Чумаков Красноярск
спасибо за рекомендации обязательно их учту в следующий раз
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ElenaChvanova
Елена Чванова Энгельс
Григорий, а не могли бы вы написать рецептуру вашего хлебушка, интересно в чём же всё таки ошибка.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
GrigoriyChumakov
Григорий Чумаков Красноярск
наверное в пропорции муки использовал одну ржаную муку. Рецепт универсальный: литр воды, ложка соли, ложка дрожжей, мука до блинной смеси. Сутки квасить. Через сутки муки для нужной густоты, залить формы выждать чтобы поднялся и запекать окол 1,5 часов +180-200С
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ElenaChvanova
Елена Чванова Энгельс
Это получается с закваской тесто.  Я никогда на закваске не делала. Даже не знаю что сказать, у меня рецепт точный, делаю на весах. 
Тогда получается вам надо просто муки больше и месить до состояния колобка, тесто  не должно прилипать к рукам и его не заливают а закладывают в форму. Попробуйте, очень интересно получится или нет с более густым тестом. 
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany
Татьяна Орел
странный рецепт)) когда ровно согласно рецепта все получается))
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
GrigoriyChumakov
Григорий Чумаков Красноярск
Ну сын уплел эту часть почти один Улыбаюсь
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany
Татьяна Орел
к нам в гости как то приехала свекровь с племянником, остались ночевать. утром смотрю глазки бегают,,, что-то суетятся, сказать хотят)) оказывается я хлеб вечером спекла, накрыла полотенцем и все пошли спать, а гости ночевали на кухне и сначала нюхали аромат, а потом съели корочку, потом еще кусочек, а потом и весь хлеб))
к нам всегда если гости едут звонят, чтоб хлеб пекли и по-больше))им реально первое время никак наесться не можешь, ешь во всех вариациях пока изжога не замучает)) 
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
GrigoriyChumakov
Григорий Чумаков Красноярск
Татьяна, спасибо за рассказ из личного опыта
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ok_530542030248
Валерий Майкоп (Адыгея)
мы хлеб едим только свой. Моя Катерина всегда пекёт хлеб в духовке, хлебопечки у нас нет. Хлеб пекёт очень вкусный, использует разную муку, ржаную, кукурузную, добавляет отруби и лен, посыпает кунжутом или тмином.
Для хлеба
  Получается вот такой шедевр
Хлеб



Последний раз редактировалось
4 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
GrigoriyChumakov
Григорий Чумаков Красноярск
Спасибо за фотоотчет
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
GrigoriyChumakov
Григорий Чумаков Красноярск
Слышал от одного человека очень близкого к выращиванию зерна, что ржаной муки уже нет. Рожь не выгодно выращивать, а то что нам продают это крашенная пшеничная мука. Что Вы про это думаете?
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany
Татьяна Орел
не правда, мы покупаем курам отход ото ржи, ее выращивают может меньше, чем раньше. незнаю, но что однозначно выращивают-это  точно! и объявления в газетах о продажи фуража ржи тоже всегда есть.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
GrigoriyChumakov
Григорий Чумаков Красноярск
так может её чисто на корм животным растят?
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany
Татьяна Орел
нет конечно!
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Григорий здравствуйте. Достоверно могу сказать, что в Татарстане озимую рожь сеют и будут сеять на довольно больших площадях. Долго объяснять, буду краток. В хозяйствах в нашей республике нельзя работать только с яровыми культурами, Озимая рожь является страховой культурой. Весна, лето могут быть засушливыми и урожай яровых в опасности. В таких случаях «вытягивает» ситуацию рожь. Озимая пшеница у нас может вымерзать — на нее ставку не делают. Другой вопрос — поступит ли в продажу наша мука в Ваши края…
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany
Татьяна Орел
у нас в области развито с/хозяйство, спасибо губернатору. по статистике мы себя сами можем прокормить))
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
GrigoriyChumakov
Григорий Чумаков Красноярск
В чем секрет ржаного хлеба купил ржаной муки сделал закваску  как для белого хлеба, стал запекать получился клестер
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany
Татьяна Орел
надо ржаной муки 1 часть, а пшеничной 2 части. чисто из ржаной не получится!
в ржаной хорошо сверху тмин 
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
GrigoriyChumakov
Григорий Чумаков Красноярск
Мне это говорил директор совхоза за чашкой чая, поэтому не думаю что ему нужно было мне врать, я не заинтересованное лицо. Так что думаю настоящий ржаной хлеб нужно ехать есть к Вам Улыбаюсь
1 Спасибо!

Добавить комментарий