Вот такую красивую книгу купил мне муж в 1997 году на Книжной выставке на ВДНХ (тогда ВВЦ).
Я так надеялась, что наконец-то найдутся в ней ответы на все мои вопросы, связанные с давними попытками вспомнить рецепт хлебопечения бабушки из...
Подскажите, можно ли в компост добавлять хлебные корки? Не закисляют ли они почву?
Этот рецепт дошел до нас из курских деревень. Речь пойдет о деревенском короле хлебов:)
Обычно мы запасались мукой неизвестного производителя из киоска, расфасованной по 10 кг, ржаной и пшеничной первого сорта. Теперь, спасибо организаторам...
Как в медицине врачи ставят диагноз больному человеку, так и в области хлебопечения специалисты ставят своего рода «диагнозы» муке, тесту, хлебу. Раньше пекари оценивали качество хлеба «на глазок», то есть органолептически, с помощью органов...
Очень простой в приготовлении (в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро и не требует никаких специальных знаний и умений), но очень вкусный содовый хлеб.
Сейчас, во время поста, такой хлеб, как никогда, актуален. Особенно мне...
Иногда просто никуда не хочется выходить. И вот тогда, по причине лени похода за хлебом, я его просто пеку. А есть хлеб, значит, есть и еда. Сегодня познакомлю с одним из рецептов.
Начну с того, что мне понадобится:
ИнгредиентыМука...
Смотрите все материалы
про хлеб:
Смотреть все
может кто и осудит, но с хлебопечкой времени приготовления на хлеб гораздо меньше, хлеб такой же вкусный и 100% результат!
пекла хлеб на хмелю в хлебопечке — очень понравилось, но, к сожалению, хмель закончился, перешла опять на дрожжи. Посеяла семена хмеля вдоль забора, надеюсь, что на следующий год будет свой )))
Главный пекарь
Залили в формы
В этот раз в протвине печь я не стал...
В итоге получился вот такой хлеб:
Мой хлеб после расстойки выглядит вот так
Тогда получается вам надо просто муки больше и месить до состояния колобка, тесто не должно прилипать к рукам и его не заливают а закладывают в форму. Попробуйте, очень интересно получится или нет с более густым тестом.
к нам всегда если гости едут звонят, чтоб хлеб пекли и по-больше))им реально первое время никак наесться не можешь, ешь во всех вариациях пока изжога не замучает))
Получается вот такой шедевр
в ржаной хорошо сверху тмин