Интересный рецепт чечевичного хлеба без муки. Рецепт обнаружила на купленной пачке и сразу загорелась приготовить. Выпечка с интересным сливочным привкусом, всё-таки, наверное, зависит от вкуса сыра. Мякиш слегка влажный, пористый, при нарезании...
Вот такую красивую книгу купил мне муж в 1997 году на Книжной выставке на ВДНХ (тогда ВВЦ).
Я так надеялась, что наконец-то найдутся в ней ответы на все мои вопросы, связанные с давними попытками вспомнить рецепт хлебопечения бабушки из...
Фокачча – это вид итальянского хлеба, один из старинных рецептов богатой мучными изделиями итальянской кухни. Фокачча в переводе означает «хлеб, испеченный в очаге». То есть изначально этот вид хлеба пекли прямо в печи, на камнях.
Хлеб...
Очень простой в приготовлении (в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро и не требует никаких специальных знаний и умений), но очень вкусный содовый хлеб.
Сейчас, во время поста, такой хлеб, как никогда, актуален. Особенно мне...
Этот рецепт дошел до нас из курских деревень. Речь пойдет о деревенском короле хлебов:)
Обычно мы запасались мукой неизвестного производителя из киоска, расфасованной по 10 кг, ржаной и пшеничной первого сорта. Теперь, спасибо организаторам...
Хлебушек из хлебопечки
ИнгредиентыМука ржаная «Кудесница» — 200 гМука цельнозерновая — 200 гСолод ржаной — 30 г (4 ст. ложки) Изюм — 30 гСахар — 12 г (1 ст. ложка)Соль — 6 г (1 ч. ложка)Кориандр (молотый) — 5 г (1 ч. ложка)Дрожжи — 4,5 г (1,5...
Смотрите все материалы
про хлеб:
Смотреть все
может кто и осудит, но с хлебопечкой времени приготовления на хлеб гораздо меньше, хлеб такой же вкусный и 100% результат!
пекла хлеб на хмелю в хлебопечке — очень понравилось, но, к сожалению, хмель закончился, перешла опять на дрожжи. Посеяла семена хмеля вдоль забора, надеюсь, что на следующий год будет свой )))
Главный пекарь
Залили в формы
В этот раз в протвине печь я не стал...
В итоге получился вот такой хлеб:
Мой хлеб после расстойки выглядит вот так
Тогда получается вам надо просто муки больше и месить до состояния колобка, тесто не должно прилипать к рукам и его не заливают а закладывают в форму. Попробуйте, очень интересно получится или нет с более густым тестом.
к нам всегда если гости едут звонят, чтоб хлеб пекли и по-больше))им реально первое время никак наесться не можешь, ешь во всех вариациях пока изжога не замучает))
Получается вот такой шедевр
в ржаной хорошо сверху тмин