Салат из огурцов и сладкого перца. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг огурцов,
- 1 луковица,
- 2 стручка красного и желтого сладкого перца,
- 0,5 маленького стручка перца чили,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки нарезанного укропа,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- 1 ст. ложка 9%-ного уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль на четвертинки. Лук нарезать соломкой, сладкий перец — тонкими полосками. Перец чили и чеснок нарубить.Шаг 1. На доске нарезаем огурцы
2. Подготовленные овощи перемешать, добавить нарезанный укроп, сахар, соль, уксус и масло. Поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2. В миску с овощами добавляем укроп
3. Овощи разложить по банкам и стерилизовать 10-15 минут с момента закипания воды. Предварительно на дно кастрюли положить полотенце, чтобы банки не лопнули.
Шаг 3. Стерилизуем банки с овощами
Банки закатать или закрыть винтовыми крышками.