Готовлю вино из ирги. Стадии брожения нет. Что делать?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (4)
хм… я бы попробовал бросить туда горсть изюма)) Может, там природных дрожжей не хватает, имхо…
1
Добавьте чайную ложку раствора аммиака (нашатырного спирта), возможно, азотное голодание дрожжей
0
Соглашусь с Ларисой, изюм . Может, в холодном месте стоит?
0
Соглашусь, как с вариантами, и с Ларисой, и с Юрием. Но ирга — не виноград, и не крыжовник. Во-первых, кислотность у сусла какая? Может быть и никакая. Во-вторых, а почему такая уверенность в диких дрожжах. Может их и нет вовсе, или слабые они. Пользуйтесь винными культурными дрожжами для предсказуемости процесса
0