Франция на весь весь мир знаменита выпечкой. Уверена, что хрустящую «палку» (так переводится слово «багет») любят абсолютно все. Предлагаю приготовить ржаной багет, который в компании с оливковым маслом отлично дополнит легкие закуски к вину....
Добрый день! Сегодняшняя заметка об одном из древнейших пищевых продуктов на Земле – о хлебе.
Если вы решитесь испечь хлеб по рекомендациям в этом рассказе, у вас получится вот такой простенький хлеб...🤗
Поводом послужили два события:...
В выходные решила заняться выпечкой хлеба. Да не простого... лукового! Такой хлеб пекла еще моя мама. Вкус у него получается необычный, но такой родной… чем-то напоминает луковый пирог. Кто попробует этот хлебушек, думаю, останется его...
Надоело мне покупать хлеб в магазине, и на следующие же сутки половину выкидывать в отходы. Ладно бы летом, не пропал бы — то в зеленую бражку добавляла, то птичкам измельчала, то просто размачивала и выливала на кучки с сорняками. Но с...
Делаю эксперимент: чашка муки, щепотка соли, сахара, дрожжей, подсолнечное масло. Размешано, настаивается. Есть корица, хочется сделать содачнице угощение, она любит выпечку с корицей. Но как сделать максимально точно? Так понимаю, можно выпекать...
Существует множество рецептов выпечки хлеба и хлебных изделий в домашних условиях.
Вот один из них, приготовленный в мультиварке… Получается очень вкусный, ароматный домашний хлебушек.
Ингредиенты:
Мука — 500 гр.Сахар — 1 ч.ложка Соль — 1 ч....
Смотрите все материалы
про хлеб:
Смотреть все
400 гр пшеничной муки
1 1/2 ч л соли
1 ст л сахара
2 ст л сливочного масла(растопленного) или растительного масла
1 ч л сухих дрожжей в муку!
для цвета можно добавить куркуму
400г муки для ржаного хлеба пропорции 1 часть ржаной и 2 части пшеничной муки
на буханку 500гр
Может, рецептами поделитесь? А багеты тоже в сковородке печете?
1.Людмила, рецепта, как такового у меня нет. Примерно: 1 стакан теплой воды, 0,5 пакетика сухих дрожжей (6 гр. выходит примерно), 1,2 яйца (половинку взболтанного яйца отлейте в кружечку, слегка разбавьте молоком, водой или р.маслом — это для смазки), соль, мука, примерно 2 стакана, пара ложек растительного масла.
2. Тесто вначале нужно вымешивать 8-10 минут. Муку не нужно добавлять, даже если Вам кажется, что слишком липко.
3. Не переборщите с добавками (чеснок, сушеный укроп, розмарин, тимьян). Хорошей щепотки вполне достаточно.
4.Чтобы получить 2-хцветный хлеб, в одну часть теста добавьте размороженный и отжатый шпинат или же ложку томатной пасты — будет очень солнечный хлеб, вкуса пасты не будет. Потом, на белую лепешку, положите цветную (не раскатанные, просто размятые слегка руками) и сверните не тугим рулетом. Положите в форму. он сам разойдется. И в разрезе будет очень красиво!
5.Когда поставите хлеб в духовку — бросьте на дно духовки 3 кубика льда, получится отличная корочка.
5. Багеты пеку в большом противне на бумаге для выпечки
6.В половинку яйца, которую мы отложили для смазки тоже добавляю то, что запланировала: чеснок, сушеный укроп, розмарин, тимьян.
7. ГЛАВНОЕ: когда ваш хлеб будет уже на стадии «почти готов», встаньте у духовки, максимально грозно уприте «руки-в боки» и сделайте грозное лицо. Будут диверсии, хлеб будут пытаться выудить самостоятельно)).