Фокачча – это вид итальянского хлеба, один из старинных рецептов богатой мучными изделиями итальянской кухни. Фокачча в переводе означает «хлеб, испеченный в очаге». То есть изначально этот вид хлеба пекли прямо в печи, на камнях.
Хлеб...
Добрый день! Сегодняшняя заметка об одном из древнейших пищевых продуктов на Земле – о хлебе.
Если вы решитесь испечь хлеб по рекомендациям в этом рассказе, у вас получится вот такой простенький хлеб...🤗
Поводом послужили два события:...
Франция на весь весь мир знаменита выпечкой. Уверена, что хрустящую «палку» (так переводится слово «багет») любят абсолютно все. Предлагаю приготовить ржаной багет, который в компании с оливковым маслом отлично дополнит легкие закуски к вину....
Вот такую красивую книгу купил мне муж в 1997 году на Книжной выставке на ВДНХ (тогда ВВЦ).
Я так надеялась, что наконец-то найдутся в ней ответы на все мои вопросы, связанные с давними попытками вспомнить рецепт хлебопечения бабушки из...
Как в медицине врачи ставят диагноз больному человеку, так и в области хлебопечения специалисты ставят своего рода «диагнозы» муке, тесту, хлебу. Раньше пекари оценивали качество хлеба «на глазок», то есть органолептически, с помощью органов...
Домашний хлебушек не идет ни в какое сравнение с магазинным. Аромат свежеиспеченного хлеба переносит в детство, где бабушка ставит на стол румяный каравай, а ребятня спорит, кому достанется горбушка с хрустящей корочкой. Лишь один недостаток есть...
Смотрите все материалы
про хлеб:
Смотреть все
Дешевле наверно печь в русской печи и хлеб на муке и воде.
Вот такой клестер в итоге вышел с одной ржаной муки. Но ведь раньше как то пекли используя только ржаную муку....
Получился немного кислее обычного и чуток передержал в печке. Никак не получается добиться большой ноздрястости
Жду Ваших рекомендаций. На испытании в очереди хлеб из муки второго сорта.
Я думаю ещё немного экспериментов и у Вас всё получится! Когда начнёте чувствовать тесто, тогда всё будет отлично)))
У меня было не мало «красивых» буханочек, прежде чем я поняла хлеб)))
Удачи!!!
У меня было не мало «красивых» буханочек, прежде чем я поняла хлеб)))".