Интересный рецепт чечевичного хлеба без муки. Рецепт обнаружила на купленной пачке и сразу загорелась приготовить. Выпечка с интересным сливочным привкусом, всё-таки, наверное, зависит от вкуса сыра. Мякиш слегка влажный, пористый, при нарезании...
Франция на весь весь мир знаменита выпечкой. Уверена, что хрустящую «палку» (так переводится слово «багет») любят абсолютно все. Предлагаю приготовить ржаной багет, который в компании с оливковым маслом отлично дополнит легкие закуски к вину....
Фокачча – это вид итальянского хлеба, один из старинных рецептов богатой мучными изделиями итальянской кухни. Фокачча в переводе означает «хлеб, испеченный в очаге». То есть изначально этот вид хлеба пекли прямо в печи, на камнях.
Хлеб...
Хлеб — всему голова — такой лозунг многим знаком, а в нашей семье он звучит несколько иначе: «Хлеб — столу голова!». Ведь даже самая вкусная еда не заменит кусок хлеба — теплого, ароматного, с золотистой хрустящей корочкой. На полках магазинов...
От рецепта классического Французского хлеба взяла только пропорцию рисовой и пшеничной муки, 1:2. Результат порадовал и видом, и вкусом, и ароматом — дом наполнил запах хлеба с рисовыми нотами.
Русский подход — это творчество во всем,...
Очень простой в приготовлении (в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро и не требует никаких специальных знаний и умений), но очень вкусный содовый хлеб.
Сейчас, во время поста, такой хлеб, как никогда, актуален. Особенно мне...
Смотрите все материалы
про хлеб:
Смотреть все
Дешевле наверно печь в русской печи и хлеб на муке и воде.
Вот такой клестер в итоге вышел с одной ржаной муки. Но ведь раньше как то пекли используя только ржаную муку....
Получился немного кислее обычного и чуток передержал в печке. Никак не получается добиться большой ноздрястости
Жду Ваших рекомендаций. На испытании в очереди хлеб из муки второго сорта.
Я думаю ещё немного экспериментов и у Вас всё получится! Когда начнёте чувствовать тесто, тогда всё будет отлично)))
У меня было не мало «красивых» буханочек, прежде чем я поняла хлеб)))
Удачи!!!
У меня было не мало «красивых» буханочек, прежде чем я поняла хлеб)))".