Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
- Консервированный тунец — банка
- Яйцо, сваренное в крутую — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Сыр типа «Российский» — 70 г
- Соль и острый красный перец — по вкусу
Основные ингредиенты
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
С тунцом, если честно, я лажанулась. Нужен был тунец кусочками для салата. Купила в сетевом магазине тунец куском, во всяком случае, так было написано на банке. По факту открытия банки оказалось, что в банке действительно кусок, но только кусок из молотого тунца. Выглядел он по меньшей мере странно и ни на что, кроме как на паштет, не годился. Итак, не опустив руки, а наоборот, засучив рукава, ринулась готовить паштет. Сначала нарезала лук мелкими кубиками.Обжарила лук на растительном масле до золотистого цвета.
В миску к тунцу положила обжаренный лук, варёное яйцо, натертый на мелкой терке сыр.
Для того, чтобы тунец не разлетелся по всей кухне пока я орудую блендером, обернула миску и погружную часть блендера пищевой плёнкой.
Далее я блендером измельчила всё ингредиенты до состояния пюре.
Добавила соль и острый красный перец по вкусу.
Тщательно всё перемешала. Паштет получился очень красивого лососевого цвета.
Он очень хорошо подошёл к блинам. Думаю, что если бы тунец был кусочком, паштет был бы ещё вкуснее. Поэтому мой вам совет: покупайте консервы только проверенного производителя.
Приятного аппетита!
Сейчас взяла за правило читать отзывы в отзовике до покупки. Так как консервы это всегда кот в мешке, и кот ооочень не дешёвый.
Свежий не пробывала готовить. Наверное тоже вкусно.