Фрикадельки, еще один рецепт
Пряный, насыщенный вкус фрикаделек в сочетании с довольно мягким соусом.
Делаю фарш — основу номер 2. Фарш — основа номер 1, где-то в рецептах есть.
Ингредиенты
Для фикаделек:- Говядина — 600 г
- Свинина — 600 г
- Орегано — по вкусу
- Перец чили (рубленный) — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соус Worcestershire — 1-2 ст.ложки
- Соль — по необходимости
Для соуса:
- Сметана — 200 мл
- Белый мягкий сыр — 150 г
- Пучок зелени
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук порей — 1 шт.
- Протертые томаты в собственном соку — 100 г
- Семена кориандра
Настроение сегодня очень блюзовое
Основная идея, чтобы фарш получил аромат от нахоящегося в нем соуса.
Приготовление
Настроение прежнее.Мясо нарезаю полосками (они тогда хорошо проходят в мясорубку, их можно брать двумя пальцами и не пачкать руки), посыпаю специями. При перемалывании они хорошо распределятся по всему объему фарша. То есть специи будут однородно гомогенизированы, но закон нормального распределения Гаусса вряд ли будет соблюдаться.
После первого перемалывания фарша в него добавляем еще специи и соус. Слегка перемешиваем и перемалываем второй раз.После второго помола фарш уже хорошо разминается и ставится в холодильник на пару часов.
Пока можно выпить чашку кофе
Достаю из холодильника фарш, делаю фрикадельки. Вместе с фаршем из холодильника достаю:
- Сметану — 200 г
- Белый мягкий сыр — 150 г
- Пучок зелени
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук порей — 1 шт.
- Протертые томаты в собственном соку — 100 г
- Семена кориандра (с полки со специями)
Перед обжариванием фрикадельки посыпаю мукой.
А меланхолия продолжает звучать
На очень сильном огне обжариваю порциями фрикадельки, до образования корочки. После этого переношу в сотейник для тушения. В нем уже на тихом огне в масле «томятся» порезанные перец, лук и кориандр. Когда положена последняя партия фрикаделек, добавляются протертые помидоры и смесь сыра со сметаной.
Все это выглядит примерно так.
Если не надоело, можно продолжать прослушивание.
Фрикадельки тушатся минут пятнадцать на «медленном» огне. За несколько минут до окончания готовки кладу мелко нарезанную зелень.
Что получилось? Довольно «пряные» фрикадельки и мягкий по вкусу соус.
Обилие соуса хорошо сочетается со спагетти в качестве гарнира.
Ну, и как не отметить победу Франции в Чемпионате Мира по футболу!!!
Усе!!! Спасибо, что дочитали.
А вот интересно, для чего Вы Кока-Колу на столе держите и уже не в первом рецепте, надеюсь — не пьёте
Бутылка, Вы же сказали, что она стоит. Откуда взялась, не помню. Я их почти не пью. Пью минеральную воду. А если и пью лимонад, то пью «Fentimans». Особенно люблю лимонад «Лопух и одуванчик». «Используются настои лепестков одуванчика и корней лопуха создают чистый вкус и аромат»
И Фентиманса пока нет, даже не рекламируют, но ведь это тоже газированный напиток, не злоупотребляйте, Юрочка, а вообще большое Вам спасибо, всегда есть интересная и полезная информация
А злоупотреблять нельзя ничем, даже бездельем.
А если топик размещен сразу в личный журнал, то о каком «не взяли» может идти речь?!..
Не взяли — это значит Юрий выставился на конкурс, а его работу не приняли. Но это не соответствует действительности.
Не запрещается, конечно, ведите беседы, но не нужно вводить в заблуждение всех тех, кто читает ваши беседы.
П.С. Меня тоже удивило мнение Юрия о несоответствии его работы, кстати… У нас нигде в правилах про украшательство не написано…
Из правил:
•Красота, привлекательность и «аппетитность» фотографий, особенно первой
•Дачная «изюминка» в подаче материала, в сервировке и оформлении блюда…
И чтобы никого больше не вводить в заблуждение, да и самой не заблуждаться интересно было бы знать почему другие его работы в конкурсе, а эта нет? И если не прошла модерацию, то почему? Ничего личного.
Почему? Ну… наверное, так Юрий решил.
Юрий все рецепты выставлял в личный журнал.
Просто то, что попадает на модерации «ко мне в руки» — сразу же рассматривается с точки зрения «а не подойдет ли это в какой-нибудь конкурс?». И если есть возможность, я быстренько перевожу пост в конкурс… в подавляющем большинстве случаев я пишу авторам… а иногда и нет, если уверена в согласии)
Парочка рецептов, которые модерировала я, так и попали в конкурс) Вот и вся тайна)
Вот сегодня я таким образом Машину работу про белые лилии в конкурс направила, написала Маше письмо со словами убеждения… и уже через 2 часа после «содеянного» получила ее добро.
Ну вот по такому принципу некоторые работы, направленные в личные журналы, появляются в конкурсе.
По большому счету, автор, посылая работу в личный журнал, уже тем самым выразил свою волю… И модераторы следуют этой воле))
То, что делаю я — это моя «художественная самодеятельность» и направленность на затаскивание людей в активную общественную жизнь сайта)) Ну… есть такие люди, «которым плохо, когда другому хорошо» (А.Райкин))
И Юрины работы я так затащила в конкурс… и очень-очень прошу не сопоставлять и не сравнивать качество рецептов, оформление и т.д.
Уфффф… Я хоть понятно объяснила? Ась?
К модераторам никаких же претензий не высказано, а если бы и были высказаны, то наверное не так публично и демонстративно!!!
p.s. Как удобно, обратился к Ольге, а получилось к обеим Волей судьбы под моим руководством работает шесть Ольг.
Приходится звать не по Имени, а по Отчеству.
За музыкальное сопровождение особое спасибо.