Фрикадельки, еще один рецепт
Пряный, насыщенный вкус фрикаделек в сочетании с довольно мягким соусом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/07/15/4ac2b6.jpg)
Делаю фарш — основу номер 2. Фарш — основа номер 1, где-то в рецептах есть.
Ингредиенты
Для фикаделек:- Говядина — 600 г
- Свинина — 600 г
- Орегано — по вкусу
- Перец чили (рубленный) — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соус Worcestershire — 1-2 ст.ложки
- Соль — по необходимости
Для соуса:
- Сметана — 200 мл
- Белый мягкий сыр — 150 г
- Пучок зелени
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук порей — 1 шт.
- Протертые томаты в собственном соку — 100 г
- Семена кориандра
Настроение сегодня очень блюзовое
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/07/15/01e971.jpg)
Основная идея, чтобы фарш получил аромат от нахоящегося в нем соуса.
Приготовление
Настроение прежнее.![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/07/15/bf0944.jpg)
Мясо нарезаю полосками (они тогда хорошо проходят в мясорубку, их можно брать двумя пальцами и не пачкать руки), посыпаю специями. При перемалывании они хорошо распределятся по всему объему фарша. То есть специи будут однородно гомогенизированы, но закон нормального распределения Гаусса вряд ли будет соблюдаться.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/07/15/497831.jpg)
После первого перемалывания фарша в него добавляем еще специи и соус. Слегка перемешиваем и перемалываем второй раз.После второго помола фарш уже хорошо разминается и ставится в холодильник на пару часов.
Пока можно выпить чашку кофе
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/07/15/1c9d42.jpg)
Достаю из холодильника фарш, делаю фрикадельки. Вместе с фаршем из холодильника достаю:
- Сметану — 200 г
- Белый мягкий сыр — 150 г
- Пучок зелени
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук порей — 1 шт.
- Протертые томаты в собственном соку — 100 г
- Семена кориандра (с полки со специями)
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/07/15/941868.jpg)
Перед обжариванием фрикадельки посыпаю мукой.
А меланхолия продолжает звучать
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/07/15/248401.jpg)
На очень сильном огне обжариваю порциями фрикадельки, до образования корочки. После этого переношу в сотейник для тушения. В нем уже на тихом огне в масле «томятся» порезанные перец, лук и кориандр. Когда положена последняя партия фрикаделек, добавляются протертые помидоры и смесь сыра со сметаной.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/07/15/d08420.jpg)
Все это выглядит примерно так.
Если не надоело, можно продолжать прослушивание.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/07/15/ad7afb.jpg)
Фрикадельки тушатся минут пятнадцать на «медленном» огне. За несколько минут до окончания готовки кладу мелко нарезанную зелень.
Что получилось? Довольно «пряные» фрикадельки и мягкий по вкусу соус.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/07/15/4ac2b6.jpg)
Обилие соуса хорошо сочетается со спагетти в качестве гарнира.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/07/15/f795e3.jpg)
Ну, и как не отметить победу Франции в Чемпионате Мира по футболу!!!
Усе!!! Спасибо, что дочитали.
А вот интересно, для чего Вы Кока-Колу на столе держите и уже не в первом рецепте, надеюсь — не пьёте
Бутылка, Вы же сказали, что она стоит. Откуда взялась, не помню. Я их почти не пью. Пью минеральную воду. А если и пью лимонад, то пью «Fentimans». Особенно люблю лимонад «Лопух и одуванчик». «Используются настои лепестков одуванчика и корней лопуха создают чистый вкус и аромат»
И Фентиманса пока нет, даже не рекламируют, но ведь это тоже газированный напиток, не злоупотребляйте, Юрочка, а вообще большое Вам спасибо, всегда есть интересная и полезная информация
А злоупотреблять нельзя ничем, даже бездельем.
А если топик размещен сразу в личный журнал, то о каком «не взяли» может идти речь?!..
Не взяли — это значит Юрий выставился на конкурс, а его работу не приняли. Но это не соответствует действительности.
Не запрещается, конечно, ведите беседы, но не нужно вводить в заблуждение всех тех, кто читает ваши беседы.
П.С. Меня тоже удивило мнение Юрия о несоответствии его работы, кстати… У нас нигде в правилах про украшательство не написано…
Из правил:
•Красота, привлекательность и «аппетитность» фотографий, особенно первой
•Дачная «изюминка» в подаче материала, в сервировке и оформлении блюда…
И чтобы никого больше не вводить в заблуждение, да и самой не заблуждаться
Почему? Ну… наверное, так Юрий решил.
Юрий все рецепты выставлял в личный журнал.
Просто то, что попадает на модерации «ко мне в руки» — сразу же рассматривается с точки зрения «а не подойдет ли это в какой-нибудь конкурс?». И если есть возможность, я быстренько перевожу пост в конкурс… в подавляющем большинстве случаев я пишу авторам… а иногда и нет, если уверена в согласии)
Парочка рецептов, которые модерировала я, так и попали в конкурс) Вот и вся тайна)
Вот сегодня я таким образом Машину работу про белые лилии в конкурс направила, написала Маше письмо со словами убеждения… и уже через 2 часа после «содеянного» получила ее добро.
Ну вот по такому принципу некоторые работы, направленные в личные журналы, появляются в конкурсе.
По большому счету, автор, посылая работу в личный журнал, уже тем самым выразил свою волю… И модераторы следуют этой воле))
То, что делаю я — это моя «художественная самодеятельность» и направленность на затаскивание людей в активную общественную жизнь сайта)) Ну… есть такие люди, «которым плохо, когда другому хорошо» (А.Райкин))
И Юрины работы я так затащила в конкурс… и очень-очень прошу не сопоставлять и не сравнивать качество рецептов, оформление и т.д.
Уфффф… Я хоть понятно объяснила? Ась?
К модераторам никаких же претензий не высказано, а если бы и были высказаны, то наверное не так публично и демонстративно!!!
p.s. Как удобно, обратился к Ольге, а получилось к обеим
Приходится звать не по Имени, а по Отчеству.
За музыкальное сопровождение особое спасибо.