Закуска из лангустин с сыром
Кажется так много, но это быстро развеется
Ингредиенты
- Лангустины — 10 шт
- Сыр полутвёрдый — 75-100 г
- Масло сливочное — 40-50 г
- Молотый перец чили — по вкусу
- Гранатовый соус — 1 ч. ложка
- Сок лайма — 1 ч. ложка
Что слушаем? Что то не «напряжное»
Приготовление
Лангустины очищаю от панциря и убираю все лишнее. Можно конечно оставить панцирь, но потом ковыряться с ним в тарелке — мне не нравится.
Натираю сыр на мелкой терке и смешиваю с соусом и соком лайма.
В сковороде разогреваю сливочное масло и кладу в него перец. Затем выкладываю лангусты и поджариваю их на среднем огне, буквально минуты три.
После этого посыпается смесью сыра и соусов. Закрывается крышкой. Уменьшается огонь до самого минимума и выдерживается на нем еще пару минут (чтобы расплавился сыр).
Все!!! Блюдо готово!!! Можно подать на стол прямо в сковороде, чтобы можно было макать в сковороду свежим хлебушком.
А можно подать и в дополнение, например к баклажанам.
Всем хорошего настроения!
У нас, к сожалению, не всегда есть возможность купить именно свежих морских «гадов», я подобные вещи экспериментирую на крупных свежих раках, ну или, если удаётся достать, свежих больших креветках… Спасибо!