Закуска из лангустин с сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Быстрое блюдо, минут двадцать — и все готово. У лангустин довольно нежное «сладковатое» мясо, поэтому важно не потерять этот вкус. Не знаю, можно ли его назвать «дачным», или нет, но то что быстрым, это точно.


Кажется так много, но это быстро развеется

Ингредиенты

  • Лангустины — 10 шт
  • Сыр полутвёрдый — 75-100 г
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Гранатовый соус — 1 ч. ложка
  • Сок лайма — 1 ч. ложка

Что слушаем? Что то не «напряжное»

Приготовление

 

Лангустины очищаю от панциря и убираю все лишнее. Можно конечно оставить панцирь, но потом ковыряться с ним в тарелке — мне не нравится.



Натираю сыр на мелкой терке и смешиваю с соусом и соком лайма.



В сковороде разогреваю сливочное масло и кладу в него перец. Затем выкладываю лангусты и поджариваю их на среднем огне, буквально минуты три.



После этого посыпается смесью сыра и соусов. Закрывается крышкой. Уменьшается огонь до самого минимума и выдерживается на нем еще пару минут (чтобы расплавился сыр). 

Все!!! Блюдо готово!!! Можно подать на стол прямо в сковороде, чтобы можно было макать в сковороду свежим хлебушком.



А можно подать и в дополнение, например к баклажанам.

Всем хорошего настроения!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
15 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 5513 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Лучше в сковородке подавать, так меньше соблазна вылизать тарелку . Очень вкусно со свежим хрустящими хлебом. Спасибо огромное!
Вот сразу чувствуется «родная душа» Самая вкуснятина именно когда со сковородки,
Полностью согласна!
Очень люблю такие блюда.
И я люблю. Быстро, и не надо тарелки не мыть (если прямо со сковороды )
И руки потом тоже можно не мыть — макнул хлебушком в сковородку, положил его в рот, а пальцы облизал
Главное, чтобы о скатерть и шторы руки не вытирали
Юрий, Ох и Ах!!! Очень вкусно, вот повторюсь, конечно же, но это прям моё блюдо! Вот согласен, Ганна права на все 100%, вот прям-прям нужно кушать со сковороды, и свежие тёплые лепёшки, и прям макать соус, запивая всё это чудо вином… мммм!!! Жаль, формат сайта не даёт возможности развернуться словесно русской душе... Эххх, лангустины великолепны!
У нас, к сожалению, не всегда есть возможность купить именно свежих морских «гадов», я подобные вещи экспериментирую на крупных свежих раках, ну или, если удаётся достать, свежих больших креветках… Спасибо!
Ну с «охлажденными» морепродуктами очень большая проблема. Да их фактически и нет. Уж лучше брать «сухую» заморозку в проверенных местах.
Я бы, честно признаться, уже готова их съесть на этапе просто очищения… А так да сок в сковороде — это то, за что мы бы поборолись с мужем))) (если учитывать, что мы это обычно и делаем)Поэтому худыми никогда не стать)))
Это немного другой вариант, для нежелающих худеть


это самый лучший вариант!
Для этого варианта надо много сливочного масла, острый перец, семена укропа, орегано и белый сыр. Притом сыра тоже довольно много. Я это блюдо готовлю в Турции, там это вид сыра называют Beyaz peynir, он очень хорошо плавится.
Я посмотрю у нас в магазинах его, мне кажется, он тоже должен быть. Я его не пробовала, не помню. Но выглядит шикарно в расплавленном виде
Есть сорт Helim, он для жарки, а есть Taze Kaşar он более «универсальный».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: