Готовим горячий шоколад с Чили перцем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчера я наконец- то приготовила горячий шоколад по новому рецепту. Рецепт новый для меня, может быть, кто-нибудь уже готовил по нему.) Сочетание сладкого и острого в этом напитке можно регулировать. Приступим!

Горячий шоколад с чили перцем
Горячий шоколад с чили перцем

Ингредиенты

  • Плитка шоколада — 100 г
  • Молоко — 400-500 г
  • Корица
  • Ванильный сахар
  • Чили перец



Приготовление

Молоко выливаем в сотейник, нагреваем несильно. Кладем в молоко шоколад, поломанный на кусочки.



Постоянно помешиваем молоко, до полного растворения шоколада. Затем в шоколадно-молочную смесь кладем палочку корицы и ванильный сахар. 



Продолжаем помешивать горячий шоколад, пробуем периодически, когда на вкус корицы будет достаточно, вынимаем ее из ковшика.

Берем перец чили, разрезаем его пополам и вдоль (семечки вытаскиваем или оставляем — на ваш вкус, я оставила). Варим перец в шоколаде, постоянно пробуем, как только остроты достаточно, перец вынимаем, газ выключаем. Если вы любите очень острое, то перец можно оставить в горячем шоколаде.



Разливаем горячий шоколад в кружки или стаканчики, пьем через трубочку или просто так.



Горячий шоколад по этому рецепту имеет очень интересный вкус, сначала сладкий, пряный, потом по горлу пробегает перчинка.) Совсем забыла добавить, для детей можно делать горячий шоколад без перца.) Приятного вам аппетита!

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
10 комментариев 6 спасибо за запись 2 в избранном 6302 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек


Комментарии (10)
Катюша, спасибо!!! Порадовала! Полюбились все твои десерты и новые эксперименты Я очень люблю горячий шоколад с перчиком! Делаю без молока. Иногда, если не лень, могу сделать ореховое молоко (миндальное) и совсем немного добавить. Но с перцем все же больше люблю без молока. И еще подслащивать люблю сиропом из топинамбура или медом))
Валентина, спасибо большое! Можно в принципе добавить еще специй, гвоздику, к примеру, кардамон, это все на свой вкус можно добавлять. Я делала первый раз, поэтому не отступала от рецепта
А как горячий шоколад без молока? Расскажите!
Катюша, я люблю горький шоколад. Поэтому горячий шоколад делаю в идеале из перемолотых какао-бобов. Если их нет, из какао-порошка с добавлением (совсем немного) какао-масла или растопленного горького шоколада, плюс капельку морской соли, плюс в конце сладкое (мед или сироп топинамбура). И немного кайенского перца (или чили).
Валентина, а получается, жидкий шоколад можно пить?
Не поняла вопрос Он жидкий и его пьют
Фу-ты ну-ты… Я не написала, что вместо молока добавляю воду или ореховое молоко)))
Вот и я думаю — как без жидкости то))))
Катюша, я один раз так же рассказывала подруге про блины, всё в граммах прописала)), кроме муки Сама-то на глаз делаю Вот она и спросила: «А что, на одних желтках можно без муки?» До сих пор вспоминаем
И еще нюансик. Совсем немножко можно добавить морской соли.
Валентина, да, соль оттенит шоколад, попробую в следующий раз!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: