Готовим горячий шоколад с Чили перцем
Горячий шоколад с чили перцем
Ингредиенты
- Плитка шоколада — 100 г
- Молоко — 400-500 г
- Корица
- Ванильный сахар
- Чили перец
Приготовление
Молоко выливаем в сотейник, нагреваем несильно. Кладем в молоко шоколад, поломанный на кусочки.Постоянно помешиваем молоко, до полного растворения шоколада. Затем в шоколадно-молочную смесь кладем палочку корицы и ванильный сахар.
Продолжаем помешивать горячий шоколад, пробуем периодически, когда на вкус корицы будет достаточно, вынимаем ее из ковшика.
Берем перец чили, разрезаем его пополам и вдоль (семечки вытаскиваем или оставляем — на ваш вкус, я оставила). Варим перец в шоколаде, постоянно пробуем, как только остроты достаточно, перец вынимаем, газ выключаем. Если вы любите очень острое, то перец можно оставить в горячем шоколаде.
Разливаем горячий шоколад в кружки или стаканчики, пьем через трубочку или просто так.
Горячий шоколад по этому рецепту имеет очень интересный вкус, сначала сладкий, пряный, потом по горлу пробегает перчинка.) Совсем забыла добавить, для детей можно делать горячий шоколад без перца.) Приятного вам аппетита!
Спасибо за внимание!
А как горячий шоколад без молока? Расскажите!