Тушеная говядина с ананасом
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиенты
- говядина (мякоть) — 800 г
- лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- ананас свежий — 300 г
- перец чили — по вкусу
- петрушка — несколько веточек
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. ложки
Время приготовления: 1,5-2 часа. Зависит от качества мяса.
Приготовление
Лук почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.Ананас нарезать небольшими кусочками. Я взяла четверть ананаса. К слову сказать, ананас вкусный был, купили на пробу к НГ. Теория «Попался не вкусный, а выкинуть жалко» не в этом случае! ) Ананас вкусный! ))
Говядину нарезать крупными кусочками и обжарить до лёгкого румянца. Сначала из мяса выделился сок, в котором мясо томилось, пока он не выпарился. На это у меня ушло минут 40.
К мясу вернуть обжаренный лук, добавить нарезанные сладкий и острый перцы. Посолить, можно добавить любимые специи.
Положить в сковороду ананасы. Перемешать, влить немного воды или бульона и томить минут 25-35 на слабом огне под крышкой.
В конце добавить зелень.
Вкусная и ароматная говядина с ананасами готова!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: