Маринованные сладкие перцы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Этот рецепт мне достался от подруги, так её мама готовит перчики. Однажды попробовав их, я влюбилась и выпросила рецепт. Вкус перцев сладко-кислый, очень приятный. Обычно я заготавливаю так большие сладкие перцы, нарезав на четвертинки, но в этот раз получилось по-другому.

Собралась я консервировать острый перец в сладком маринаде и прикупила перчиков. Подготовив всё для работы, я решила попробовать их на остроту, и, о ужас, перцы оказались абсолютно не острые, т.е. у них вкус обычных перцев. Честно говоря, я даже не знала, что сладкие перцы такие бывают, поэтому у продавца даже не спросила про остроту. 

перцы

Ингредиенты

  • сладкий перец — 5 кг
  • вода — 2,5 л
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус столовый 9% — 300 мл
  • растительное масло — 1 стакан
  • чеснок — 1 крупная головка
  • лавровый лист — 3 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • душистый перец — 10 шт.
  • острый перец — 1 шт.

Время приготовления — 1 час.

Ads by

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи помыть, почистить. Количество указываю, как было в рецепте мамы подруги, если нужно, то уменьшайте пропорции. 

У меня был 1 кг перцев. Маринад готовила на 1 л воды. Выход — две банки объемом 900 мл. Осталось около стакана маринада. 

https://recepty.7dach.ru/460RU/ostryy-perec-s-chesnokom--v-sladkom-marinade-240415.html

Приготовить маринад, смешав указанные специи и приправы. Чеснок нарезать пластинками, чили колечками и тоже в маринад. Довести до кипения и кипятить пару минут.  

Затем положить в маринад перцы, довести до кипения и варить 5-7 минут. Помешивайте, чтобы они все прошли тепловую обработку. Перцы должны обмякнуть, но не переварите их в кашу.

перцы

Разложить перчики по банкам, залить кипящим маринадом из кастрюли и закрыть крышкой. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

перцы

Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
3 комментария 10 спасибо за запись 1 в избранном 238 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaK Наталья Кедрова




Комментарии (3)
Отличная закуска! И не очень сложная, что тоже важно!
Надежда, отличный рецепт! И спасибо, что напомнила про маринованные перцы — а то я сижу и думаю, что-то я еще собиралась в этом сезоне из сладкого перца сделать…
Наташа, рецепт и правда отличный, он у меня давно, испробованный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: