Собралась я консервировать острый перец в сладком маринаде и прикупила перчиков. Подготовив всё для работы, я решила попробовать их на остроту, и, о ужас, перцы оказались абсолютно не острые, т.е. у них вкус обычных перцев. Честно говоря, я даже не знала, что сладкие перцы такие бывают, поэтому у продавца даже не спросила про остроту.
Ингредиенты
- Сладкий перец — 5 кг
- Вода — 2,5 л
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус столовый 9% — 300 мл
- Растительное масло — 1 стакан
- Чеснок — 1 крупная головка
- Лавровый лист — 3 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Душистый перец — 10 шт.
- Острый перец — 1 шт.
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи помыть, почистить. Количество указываю как было в рецепте мамы подруги, если нужно, то уменьшайте пропорции.У меня был 1 кг перцев. Маринад готовила на 1 л воды. Выход — две банки объемом 900 мл. Осталось около стакана маринада.
Приготовить маринад, смешав указанные специи и приправы. Чеснок нарезать пластинками, чили колечками и тоже в маринад. Довести до кипения и кипятить пару минут.
Затем положить в маринад перцы, довести до кипения и варить 5-7 минут. Помешивайте, чтобы они все прошли тепловую обработку. Перцы должны обмякнуть, но не переварите их в кашу.
Разложить перчики по банкам, залить кипящим маринадом из кастрюли и закрыть крышкой. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Вкусных вам заготовок!