Острый перец с чесноком в сладком маринаде
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Чеснок пришелся по вкусу мужу, а я люблю сам перчик. Маринад получается больше сладкий, чем кислый, имейте это в виду, указываю на это, так как это не всем по вкусу. Но сахар нивелирует остроту перца, и его можно есть вприкуску с супами, борщом, салом, мясом. Как-то положила сахара меньше, перец получился просто «огонь».
Вприкуску есть не смогла, очень жгло, и использовала только как добавку в рагу, соусы и т.д. Поэтому сейчас сахара добавляю достаточно много.
Рецепт не хлопотный, никаких стерилизаций и кипячения! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
- Острый перец — сколько войдёт в банку (зависит от размера), у меня примерно 9-12 шт.
- Чеснок — 2 головки или по желанию
- Сахар — 1 стакан (объемом 200 мл) + еще 2-3 ст. ложки
- Столовый уксус 9% — 160 мл или сколько войдёт
Граммаж примерный на банку 720 г. Банки я не стерилизую, просто хорошо мою и просушиваю.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для заготовки. Перцы помыть, чеснок почистить. Перцу лучше дать немного подвянуть, так его лучше вкладывать в банку, он не ломается.Обрезать у перцев хвостики и проколоть несколько раз вилкой для лучшего проникновения маринада.
Несколько зубчиков чеснока положить на дно.
Острые перцы уложить поплотнее в банку, попутно пересыпая зубчиками чеснока.
Всыпать в банку сахар, аккуратно постукивая донышком по столу, чтобы сахар ссыпался во все пустоты. Стакан сахара надо всыпать обязательно! Иначе перцы будут очень острыми!
Вообще, изначально у автора было написано «сахара сколько войдет в банку». Но у меня часто спрашивали реальный объём сахара, и я измерила специально.
Влить в банку столовый уксус. Если сахар сразу не поместится в банку, то, влив уксус, можно добавить то, что не вместилось.
Оставить банку на 4-5 часов (или на ночь). Перцы обмякнут, маринад проникнет в них, сахар растворится, и можно будет доложить в банку 2-3 перчика. На этом этапе я добавляю еще 2-3 столовых ложки сахара и вливаю уксус, если требуется. Лучше попробовать маринад на вкус, он должен быть сладким, а не кислым.
Сахар сразу не растворится. Можно покатать банку по столу или несколько раз перевернуть на крышку
Убрать банки на хранение в прохладное место. У меня хранятся в холодильнике. Дегустировать такой перчик можно через месяц.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Да, Надюш, если уж и ты так делаешь, то рецепт точно мой, не зря я на него глаз положила. Спасибки!
С таким содержанием сахара и уксус не нужен.
Вообще-то, уксус вкус даёт заготовке. А, если рецепт не нравится, то не готовьте. Никто же не заставляет…
Спасибо, Наденька! Очень вкусно! Давай ещё рецептов много разных! Сегодня ещё редисочку твою повторила, вкусняшка!
Светик, на здоровье! Всеми рецептами, что у меня есть обязательно с вами поделюсь!