Томаты с вишневыми листьями и красным луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заготовленных томатов впрок у нас всегда достаточно. Очень нравятся томаты, приготовленные впрок с вишневыми листьями и красным луком. Вишневые листья придают неповторимый вкус,
а красный лук приятный вкус и розовый цвет рассолу. Это просто объеденье — ароматные и вкусные, к тому же они сладкие, я люблю именно такие томаты.

томаты впрок
Томаты впрок

Время приготовления: 1 час — 1 час 20 минут.

Ингредиенты

На одну 1,5 л банку 
  • Томаты — 700-800 г 
  • Красный лук — 2-3 шт. (средние) 
  • Вишневые листья — 4-6 шт.
  • Укроп
  • Гвоздика — 1-3 шт.
  • Перец душистый — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 дольки 
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Рассол (на 1 л воды) 
  • Соль — 1 ст. ложка 
  • Сахарный песок — 3-4 ст. ложки
  • Уксус — 1-1,5 ст. ложки

Ads by

Приготовление

Беру стерилизованные 1,5 л банки, на дно кладу вишневые листья.

на дно кладем вишневые листья
На дно кладем вишневые листья

Укроп, гвоздику, душистый перец, лавровый лист...

кладем в банки специи
Кладем в банки специи

Нарезаю дольками красный лук и чеснок.

нарезаем лук
Нарезаем лук

Томаты промываю, обсушиваю, прокалываю каждый томат.

томаты прокалываем
Томаты прокалываем

И выкладываю в банки, перемешивая их с нарезанным луком, добавляю нарезанный чеснок.

выкладываем томаты в банки
Выкладываем томаты в банки

добавляем лук к томатам
Добавляем чеснок, лук к томатам

добавляем порезанный лук
Добавляем порезанный лук

томаты с луком
Томаты с луком

Кипячу воду и заливаю горячей кипяченой водой томаты в банках. Накрываю прокипяченными крышками и оставляю на 10-15 минут постоять.

заливаем кипяток
Заливаем кипяток

Затем сливаю рассол с каждой банки с томатами в кастрюлю, добавляю сахарный песок, соль, уксус. 
Довожу рассол до кипения и заливаю снова в каждую банку с томатами.

томаты с луком
Томаты с луком

Банки закрываю крышками и ставлю под какое-то укрытие («шубу») примерно на 10-12 часов, чтобы томаты полностью остыли.

томаты с красным луком
Томаты с красным луком

Хранить такие томаты можно даже дома в кладовке. Конечно, сладкие томаты не все любят, но для истинных ценителей такой рецепт очень подойдет. Ведь можно кушать не только сладкие томаты, но и лук получается в этом рецепте сладкий, и рассол с удовольствием выпивается. 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 1803 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: