а красный лук приятный вкус и розовый цвет рассолу. Это просто объеденье — ароматные и вкусные, к тому же они сладкие, я люблю именно такие томаты.

Томаты впрок
Время приготовления: 1 час — 1 час 20 минут.
Ингредиенты
На одну 1,5 л банку- Томаты — 700-800 г
- Красный лук — 2-3 шт. (средние)
- Вишневые листья — 4-6 шт.
- Укроп
- Гвоздика — 1-3 шт.
- Перец душистый — 3-4 шт.
- Чеснок — 3-4 дольки
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Рассол (на 1 л воды)
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 3-4 ст. ложки
- Уксус — 1-1,5 ст. ложки
Приготовление
Беру стерилизованные 1,5 л банки, на дно кладу вишневые листья.
На дно кладем вишневые листья
Укроп, гвоздику, душистый перец, лавровый лист...

Кладем в банки специи
Нарезаю дольками красный лук и чеснок.

Нарезаем лук
Томаты промываю, обсушиваю, прокалываю каждый томат.

Томаты прокалываем
И выкладываю в банки, перемешивая их с нарезанным луком, добавляю нарезанный чеснок.

Выкладываем томаты в банки

Добавляем чеснок, лук к томатам

Добавляем порезанный лук

Томаты с луком
Кипячу воду и заливаю горячей кипяченой водой томаты в банках. Накрываю прокипяченными крышками и оставляю на 10-15 минут постоять.

Заливаем кипяток
Затем сливаю рассол с каждой банки с томатами в кастрюлю, добавляю сахарный песок, соль, уксус.
Довожу рассол до кипения и заливаю снова в каждую банку с томатами.

Томаты с луком
Банки закрываю крышками и ставлю под какое-то укрытие («шубу») примерно на 10-12 часов, чтобы томаты полностью остыли.

Томаты с красным луком
Хранить такие томаты можно даже дома в кладовке. Конечно, сладкие томаты не все любят, но для истинных ценителей такой рецепт очень подойдет. Ведь можно кушать не только сладкие томаты, но и лук получается в этом рецепте сладкий, и рассол с удовольствием выпивается.
Приятного аппетита!