Кисло-сладкая огуречная закуска с зернами кунжута

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»

Время приготовления — около двух часов.
Ингредиенты
- Огурцы — 2 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 3,5 ложки
- Семена кунжута — 50 г
- Чеснок — головка
- Острый перец (на ваше усмотрение) — 2 стручка
- Сладкая паприка — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 10 ст. ложек
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка

Приготовление
Огурчики порезать произвольными брусочками, желательно не очень большими.
Пересыпать их солью и оставить на 40 минут.

По истечении времени огурцы хорошенько отжать и переложить в другую емкость. Сок, который они дали, нам не нужен.

Зерна кунжута обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку и добавить к огурцам.

Жгучий перец порезать тонкими колечками и также отправить к огурцам.

Далее добавить зерна кунжута.

Затем паприку.

Добавить соевый соус, сахар и эссенцию. Очень хорошо перемешать и откорректировать на свой вкус.

Далее очень сильно раскалить на сковороде растительное масло и сразу же залить им огурцы. Сложить закуску по стерильным банкам и поставить стерилизовать на 25 минут (банка 0,5 л).



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Яна, интересный рецепт. Меня только смущает одно, не много ли растительного масла?