Кисло-сладкая огуречная закуска с зернами кунжута

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня хочу предложить вам очень вкусную закуску из огурцов. Огурчики получаются кисло-сладкие, с очень приятным пряным вкусом.



Время приготовления — около двух часов.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3,5 ложки
  • Семена кунжута — 50 г
  • Чеснок — головка
  • Острый перец (на ваше усмотрение) — 2 стручка 
  • Сладкая паприка — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 10 ст. ложек
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка



Приготовление

Огурчики порезать произвольными брусочками, желательно не очень большими.



Пересыпать их солью и оставить на 40 минут.



По истечении времени огурцы хорошенько отжать и переложить в другую емкость. Сок, который они дали, нам не нужен.



Зерна кунжута обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.



Чеснок выдавить через чеснокодавилку и добавить к огурцам.



Жгучий перец порезать тонкими колечками и также отправить к огурцам.



Далее добавить зерна кунжута.



Затем паприку.



Добавить соевый соус, сахар и эссенцию. Очень хорошо перемешать и откорректировать на свой вкус.



Далее очень сильно раскалить на сковороде растительное масло и сразу же залить им огурцы. Сложить закуску по стерильным банкам и поставить стерилизовать на 25 минут (банка 0,5 л).







Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
1 комментарий 9 спасибо за запись 3 в избранном 7444 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга и еще 2 человека




Комментарии (1)
Яна, интересный рецепт. Меня только смущает одно, не много ли растительного масла?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: