Маринованные огурцы по-волгоградски. Никогда не взрываются
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
![Маринованные огурцы](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/c6690b.jpg)
Маринованные огурцы
Эти огурцы из категории «проверено десятилетиями». Вкус у них остро-сладкий с кислинкой. Самый любимый наш аромат. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, обладают ещё одним важнейшим качеством — они НИКОГДА не взрываются!
Время приготовления 50 минут.
Нам потребуется
- свежие огурцы — 1 кг
- родниковая вода — 1 л
- сахар — 50 г
- соль — 50 г
- столовый уксус 6% -100 мл
- чеснок — 4 мелких зубчика или 1 головка
- лавровый лист — 2 шт.
- чёрный перец горошком — 6 шт.
- красный или чёрный молотый перец — 1 щепотка
- зелень петрушки — 50-80 г
- зелень укропа вместе с зонтиком — 100 г
- зелень сельдерея — 50-80 г
- красный болгарский перец — 1/2 шт.
Данной нормы хватит на 2 литровых банки.
Приготовление
Собираем огурцы и замачиваем их на 2 часа в холодной воде.Важно! Огурцы должны быть одного сорта. Выбирайте сорт с чёрными пупырышками.
![Огурцы](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/f585bf.jpg)
Огурцы
Банки тщательно вымыть с содой и простерилизовать в микроволновке или над кипящим паром. Крышки прокипятить 5 минут в воде.
![Моем банки](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/2ef6b3.jpg)
Моем банки
Припасаем зелень, тщательно её моем. Припасаем все необходимые специи.
![Специи](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/ce0c7e.jpg)
Специи
![Столовый уксус](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/4547df.jpg)
Столовый уксус
![Болгарский перец](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/5f31ee.jpg)
Болгарский перец
Огурцы тщательно моем. С двух сторон обрезаем кончики у огурцов.
![Обрезаем кончики у огурцов](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/8ae797.jpg)
Обрезаем кончики у огурцов
Огурчики укладываем в банки как можно плотнее. Добавляем половинку болгарского перца.
![Укладываем в банки огурцы](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/65135b.jpg)
Укладываем в банки огурцы
Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышками, сверху накрываем тёплым полотенцем. Оставляем на полчаса.
![Прикрываем крышками](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/f8de46.jpg)
Прикрываем крышками
![Укутываем тёплым полотенцем](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/968e2a.jpg)
Укутываем тёплым полотенцем
В это время кипятим маринад. В воду кладём соль, сахар и зелень. Кипятим 5 минут.
![Соль](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/73abe4.jpg)
Соль
![Добавляем сахар](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/5294ee.jpg)
Добавляем сахар
Кладём в маринад зелень.
![Кладём зелень в маринад](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/1a87f2.jpg)
Кладём зелень в маринад
Когда маринад будет готов, отключаем газ. Вытаскиваем из маринада зелень. Она нам больше не нужна. Заливаем уксус в маринад.
![Достаём из маринада зелень](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/ea303f.jpg)
Достаём из маринада зелень
С банок сливаем воду. Добавляем в банки чеснок и специи. Заливаем маринадом и закатываем банки. Закутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на ночь.
![Кладём в банки чеснок и специи](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/a23c83.jpg)
Кладём в банки чеснок и специи
![Заливаем маринад в банки](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/2c93b4.jpg)
Заливаем маринад в банки
![Закатывам банки крышками](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/038ec3.jpg)
Закатываем банки крышками
За 25 лет моего знакомства с рецептом приготовления маринованных огурцов по-волгоградски ни одна банка не взорвалась!
Что ж, огурчики готовы. Самое сложное — дождаться, когда огурцы можно будет попробовать. Ну а вкус вас приятно удивит!
![Маринованные огурцы](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/595a63.jpg)
Маринованные огурцы
![Маринованные огурцы](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/847ffa.jpg)
Маринованные огурцы
![Урожай](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/08/11/509d4a.jpg)
Урожай
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Отличный рецепт. Каждый год пробую новые рецепты, выберу ваш вариант)))))
Пропорции соли сахара и уксуса -50/50/100 (на литр воды) — это советские пропорции, тех самых огурцов
) а зонтики укропа и чеснок можно сразу в банки положить, к чему лишние движения
)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Потому банки и не взрываются- укроп выбрасываем! а чеснок не сразу кладётся потому, что, если вы заметили, первую воду мы сливаем и чесночный аромат может уйти со слитой водой. Рецепт выверенный и ни одного телодвижения зря не делается!
банки не взрываются, если все хорошо помыто, а огурчики прогреты, укроп тут причем, чеснок тоже нужно класть в меру, чтобы не размягчить конечный продукт, посему тут аромат никуда не денется, да и к слову с луком, с этими ингредиентами будет на порядок вкуснее, как то так…
Это уже ваш рецепт, можете его выложить сами, а я предлагаю свой.