Маринованные огурцы по-волгоградски. Никогда не взрываются
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Маринованные огурцы
Эти огурцы из категории «проверено десятилетиями». Вкус у них остро-сладкий с кислинкой. Самый любимый наш аромат. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, обладают ещё одним важнейшим качеством — они НИКОГДА не взрываются!
Время приготовления 50 минут.
Нам потребуется
- Свежие огурцы — 1 кг
- Родниковая вода — 1 л
- Сахар — 50 г
- Соль — 50 г
- Столовый уксус 6% -100 мл
- Чеснок — 4 мелких зубчика или 1 головка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец горошком — 6 шт.
- Красный или чёрный молотый перец — 1 щепотка
- Зелень петрушки — 50-80 г
- Зелень укропа вместе с зонтиком — 100 г
- Зелень сельдерея — 50-80 г
- Красный болгарский перец — 1/2 шт.
Данной нормы хватит на 2 литровых банки.
Приготовление
Собираем огурцы и замачиваем их на 2 часа в холодной воде. Важно! Огурцы должны быть одного сорта. Выбирайте сорт с чёрными пупырышками.Огурцы
Банки тщательно вымыть с содой и простерилизовать в микроволновке или над кипящим паром. Крышки прокипятить 5 минут в воде.
Моем банки
Припасаем зелень, тщательно её моем. Припасаем все необходимые специи.
Специи
Столовый уксус
Болгарский перец
Огурцы тщательно моем. С двух сторон обрезаем кончики у огурцов.
Обрезаем кончики у огурцов
Огурчики укладываем в банки как можно плотнее. Добавляем половинку болгарского перца.
Укладываем в банки огурцы
Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышками, сверху накрываем тёплым полотенцем. Оставляем на полчаса.
Прикрываем крышками
Укутываем тёплым полотенцем
В это время кипятим маринад. В воду кладём соль, сахар и зелень. Кипятим 5 минут.
Соль
Добавляем сахар
Кладём в маринад зелень.
Кладём зелень в маринад
Когда маринад будет готов, отключаем газ. Вытаскиваем из маринада зелень. Она нам больше не нужна. Заливаем уксус в маринад.
Достаём из маринада зелень
С банок сливаем воду. Добавляем в банки чеснок и специи. Заливаем маринадом и закатываем банки. Закутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на ночь.
Кладём в банки чеснок и специи
Заливаем маринад в банки
Закатываем банки крышками
За 25 лет моего знакомства с рецептом приготовления маринованных огурцов по-волгоградски ни одна банка не взорвалась!
Что ж, огурчики готовы. Самое сложное — дождаться, когда их можно будет попробовать. Ну а вкус вас приятно удивит!
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
Урожай
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Отличный рецепт. Каждый год пробую новые рецепты, выберу ваш вариант)))))
Пропорции соли сахара и уксуса -50/50/100 (на литр воды) — это советские пропорции, тех самых огурцов) а зонтики укропа и чеснок можно сразу в банки положить, к чему лишние движения)
Потому банки и не взрываются- укроп выбрасываем! а чеснок не сразу кладётся потому, что, если вы заметили, первую воду мы сливаем и чесночный аромат может уйти со слитой водой. Рецепт выверенный и ни одного телодвижения зря не делается!
банки не взрываются, если все хорошо помыто, а огурчики прогреты, укроп тут причем, чеснок тоже нужно класть в меру, чтобы не размягчить конечный продукт, посему тут аромат никуда не денется, да и к слову с луком, с этими ингредиентами будет на порядок вкуснее, как то так…
Это уже ваш рецепт, можете его выложить сами, а я предлагаю свой.