Маринованные огурцы по-волгоградски. Никогда не взрываются

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Эти огурцы из категории «проверено десятилетиями». Вкус у них остро-сладкий с кислинкой. Самый любимый наш аромат. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, обладают ещё одним важнейшим качеством — они НИКОГДА не взрываются!

Время приготовления 50 минут.

Нам потребуется

  • свежие огурцы — 1 кг
  • родниковая вода — 1 л
  • сахар — 50 г
  • соль — 50 г
  • столовый уксус 6% -100 мл
  • чеснок — 4 мелких зубчика или 1 головка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чёрный перец горошком — 6 шт.
  • красный или чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • зелень петрушки — 50-80 г
  • зелень укропа вместе с зонтиком — 100 г
  • зелень сельдерея — 50-80 г
  • красный  болгарский перец — 1/2 шт.

Данной нормы хватит на 2 литровых банки.

Ads by

Приготовление

Собираем огурцы и замачиваем их на 2 часа в холодной воде.
Важно! Огурцы должны быть одного сорта. Выбирайте сорт с чёрными пупырышками.

Огурцы
Огурцы

Банки тщательно вымыть с содой и простерилизовать в микроволновке или над кипящим паром. Крышки прокипятить 5 минут в воде.

Моем банки
Моем банки

Припасаем зелень, тщательно её моем. Припасаем все необходимые специи.

Специи
Специи

Столовый уксус
Столовый уксус

Болгарский перец
Болгарский перец

Огурцы тщательно моем. С двух сторон обрезаем кончики у огурцов.

Обрезаем кончики у огурцов
Обрезаем кончики у огурцов

Огурчики укладываем в банки как можно плотнее. Добавляем половинку болгарского перца.

Укладываем в банки огурцы
Укладываем в банки огурцы

Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышками, сверху накрываем тёплым полотенцем. Оставляем на полчаса.

Прикрываем крышками
Прикрываем крышками

Укутываем тёплым полотенцем
Укутываем тёплым полотенцем

В это время кипятим маринад. В воду кладём соль, сахар и зелень. Кипятим 5 минут.

Соль
Соль

Добавляем сахар
Добавляем сахар

Кладём в маринад зелень.

Кладём зелень в маринад
Кладём зелень в маринад

Когда маринад будет готов, отключаем газ. Вытаскиваем из маринада зелень. Она нам больше не нужна. Заливаем уксус в маринад.

Достаём из маринада зелень
Достаём из маринада зелень

С банок сливаем  воду. Добавляем в банки чеснок и специи. Заливаем маринадом и закатываем банки. Закутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на ночь.

Кладём в банки чеснок и специи
Кладём в банки чеснок и специи

Заливаем маринад в банки
Заливаем маринад в банки

Закатывам банки крышками
Закатываем банки крышками

За 25 лет моего знакомства с рецептом приготовления маринованных огурцов по-волгоградски ни одна банка не взорвалась!

Что ж, огурчики готовы. Самое сложное — дождаться, когда огурцы можно будет попробовать. Ну а вкус вас приятно удивит! 

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Урожай
Урожай

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
5 комментариев 27 спасибо за запись 8 в избранном 37540 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_35322 user_35322 и еще 7 человек




Комментарии (5)
Отличный рецепт. Каждый год пробую новые рецепты, выберу ваш вариант)))))
Пропорции соли сахара и уксуса -50/50/100 (на литр воды) — это советские пропорции, тех самых огурцов) а зонтики укропа и чеснок можно сразу в банки положить, к чему лишние движения)
Потому банки и не взрываются- укроп выбрасываем! а чеснок не сразу кладётся потому, что, если вы заметили, первую воду мы сливаем и чесночный аромат может уйти со слитой водой. Рецепт выверенный и ни одного телодвижения зря не делается!
банки не взрываются, если все хорошо помыто, а огурчики прогреты, укроп тут причем, чеснок тоже нужно класть в меру, чтобы не размягчить конечный продукт, посему тут аромат никуда не денется, да и к слову с луком, с этими ингредиентами будет на порядок вкуснее, как то так…
Это уже ваш рецепт, можете его выложить сами, а я предлагаю свой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: