Подскажите советский рецепт маринования крупных резаных огурцов!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники!
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринования-соления перезрелых огурцов, резаных на части, как в магазинах в Советском Союзе.
Очень хорошо помнится вкус магазинных резаных на части огурцов и кабачков в 3-х литровых банках, когда в продаже ничего не было!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты
8 комментариев 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 31928 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
makslip Максим
Закрепленный комментарий от orest (Василий, Кострома):
Здравствуй, Максим. Рецепт простой. Его можно применять как для целых, так и для резанных огурцов. Закладываешь огурцы и пряности в банку, и одновременно готовишь рассол. Рецепт рассола — 90 граммов, 3 столовых ложки поваренной соли на литр. Рассол закипел — заливаешь в банку. И ставишь банку с огурцами и рассолом на пастеризацию. А именно в кастрюлю с теплой водой на маленьком огне. Время пастеризации — 3 литровая банка 15 минут, литровая 12. После пастеризации вливаешь уксусную эссенцию — 70 %. Из расчета 3 чайные ложки на 3 литровую банку, одна — на литровую. Закатываешь крышкой и под одеяло на сутки. Такие маринады можно хранить при комнатной температуре. Удачи.
обсудить
Все ответы и комментарии (8)
Максим, если не придумал ещё рецепт, то зайди в конкурс рецептов «Секреты дачной кухни» Света выложила рецепт резаных огурцов в горчице. Очень вкусный, правда!
Валерия, спасибо! Покажу жене!
Валерия, рецепт вот таких ищу!


)) а там на банке должно быть написано, какой состав. Вспоминаю такие огурцы-кабачки, что-то малосЪедобное, особо помню уксус, правда, может это в сравнении с тогдашними своими бочковыми.))
На банке конечно написано, но не в пропорциях и это фото из интернета!!!
главное что бы вкусно и полезно было. И фото из интернета внимательно посмотрите))
приятного ап(п)етита)
Здравствуй, Максим. Рецепт простой. Его можно применять как для целых, так и для резанных огурцов. Закладываешь огурцы и пряности в банку, и одновременно готовишь рассол. Рецепт рассола — 90 граммов, 3 столовых ложки поваренной соли на литр. Рассол закипел — заливаешь в банку. И ставишь банку с огурцами и рассолом на пастеризацию. А именно в кастрюлю с теплой водой на маленьком огне. Время пастеризации — 3 литровая банка 15 минут, литровая 12. После пастеризации вливаешь уксусную эссенцию — 70 %. Из расчета 3 чайные ложки на 3 литровую банку, одна — на литровую. Закатываешь крышкой и под одеяло на сутки. Такие маринады можно хранить при комнатной температуре. Удачи.
Василий, здравствуйте! Огромнейшее Вам спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: