Подскажите советский рецепт маринования крупных резаных огурцов!
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринования-соления перезрелых огурцов, резаных на части, как в магазинах в Советском Союзе.
Очень хорошо помнится вкус магазинных резаных на части огурцов и кабачков в 3-х литровых банках, когда в продаже ничего не было!
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Закрепленный комментарий от orest (Василий, Кострома) :
обсудить
Здравствуй, Максим. Рецепт простой. Его можно применять как для целых, так и для резанных огурцов. Закладываешь огурцы и пряности в банку, и одновременно готовишь рассол. Рецепт рассола — 90 граммов, 3 столовых ложки поваренной соли на литр. Рассол закипел — заливаешь в банку. И ставишь банку с огурцами и рассолом на пастеризацию. А именно в кастрюлю с теплой водой на маленьком огне. Время пастеризации — 3 литровая банка 15 минут, литровая 12. После пастеризации вливаешь уксусную эссенцию — 70 %. Из расчета 3 чайные ложки на 3 литровую банку, одна — на литровую. Закатываешь крышкой и под одеяло на сутки. Такие маринады можно хранить при комнатной температуре. Удачи.
приятного ап(п)етита)