Куриные рулетики в беконе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкуснейшие рулетики из куриного филе, завёрнутого в бекон — очень оригинальное блюдо для праздничного стола, которое всегда можно разнообразить добавлением различных приправ и начинок.

Куриное филе в беконе
Куриное филе в беконе



Сам рецепт на удивление прост в приготовлении, но блюдо смотрится на столе очень аппетитно. Сочетание куриного мяса и бекона очень удачное. Бекон придаёт блюду особый аромат и сочность. Ваши родные, друзья и гости оценят это блюдо, приготовленное по следующему рецепту.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль и специи — по вкусу

Время приготовления 1 час 50 минут.

Ads by

Приготовление

Филе курицы помыть и порезать на кусочки.



Необходимо замариновать куриное филе. Для этого смешать мёд, горчицу, соевый соус и лимонный сок. Соли добавить совсем немного.





Замочить куриное филе в маринаде на 1 час.

Замочить филе в маринаде
Замочить филе в маринаде

Спустя час завернуть кусочки маринованного филе в бекон.

Готовим рулетики
Завернуть рулетики в бекон

Сложить рулетики в подготовленную ёмкость для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом.

Уложить рулетики в форму
Уложить рулетики в форму

 Выпекать 35-40 минут при температуре 180°C.

Готовые рулетики
Готовые рулетики



А теперь можно и попробовать!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Всем приятного аппетита и с Новым годом!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 329 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: