Куриные рулетики в беконе
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
Куриное филе в беконе
Сам рецепт на удивление прост в приготовлении, но блюдо смотрится на столе очень аппетитно. Сочетание куриного мяса и бекона очень удачное. Бекон придаёт блюду особый аромат и сочность. Ваши родные, друзья и гости оценят это блюдо, приготовленное по следующему рецепту.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Бекон — 100 г
- Мёд — 1 ч. ложка
- Горчица — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Соль и специи — по вкусу
Время приготовления 1 час 50 минут.
Приготовление
Филе курицы помыть и порезать на кусочки.Необходимо замариновать куриное филе. Для этого смешать мёд, горчицу, соевый соус и лимонный сок. Соли добавить совсем немного.
Замочить куриное филе в маринаде на 1 час.
Замочить филе в маринаде
Спустя час завернуть кусочки маринованного филе в бекон.
Завернуть рулетики в бекон
Сложить рулетики в подготовленную ёмкость для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом.
Уложить рулетики в форму
Выпекать 35-40 минут при температуре 180°C.
Готовые рулетики
А теперь можно и попробовать!
Готовое блюдо
Всем приятного аппетита и с Новым годом!
Это может быть полезным: