Творожно-рисовая запеканка, или Остатки сладки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пожалуй, для всех нас знакомая ситуация: открываем холодильник, а там… остатки молочной каши. Бывает трудно рассчитать необходимое количество крупы для каши и предугадать аппетит своих домочадцев. Из остатков вчерашней молочной рисовой каши можно приготовить вкуснейшую и нежнейшую запеканку с творогом.

запеканка

Творожно-рисовая запеканка получается очень вкусной, поэтому сразу же можно сварить рисовой каши побольше!

запеканка

К запеканке можно подать сгущенку, джем, йогурт, свежие ягоды — все, что вы любите. У меня запеканка со сметаной и консервированными абрикосами. Очень вкусно!

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • каша рисовая молочная — 150-200 г
  • творог в пачках — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1-2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 30 г

Ads by

Приготовление

Самый простой способ приготовления — это соединить все ингредиенты, пробить блендером до однородности и запечь в духовке. Я делаю по-другому. Смешиваю все ингредиенты и потом добавляю рисовую кашу. Именно такая консистенция мне нравится в запеканке.

запеканка

Взбиваю ручным венчиком яйца с сахаром.

запеканка

Затем добавляю творог (в пачках), молочную рисовую кашу и ванильный сахар.

запеканка

Все хорошо перемешиваю.

запеканка

Форму для запекания смазываю сливочным маслом. Творожно-рисовую массу равномерно распределяю по форме. Сверху кладу пластинки сливочного масла.

запеканка

Запекаю в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

запеканка

Творожно-рисовая запеканка готова.

запеканка

В тарелку к запеканке добавляю ложечку сметаны и консервированные абрикосы. Поверьте, это очень вкусно!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, ,
  комментарии 16 спасибо за запись 1 в избранном 1202 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TATYaNAKAGARLICKAYa ТАТЬЯНА КАГАРЛИЦКАЯ




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: