Куриное суфле с морковью и горошком. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 курица весом около 1 кг,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сливок,
- 1 морковь,
- 150 г консервированного зеленого горошка,
- соль, молотый черный перец по вкусу,
- 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы.
- зеленый лук,
- ягоды клюквы.
Приготовление:
- Курицу выпотрошить, вымыть. Опустить в кипящую воду и отварить без соли до готовности (35–40 минут). Остудить.
- Морковь вымыть, отварить до полуготовности. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость. Часть горошка оставить для украшения.
- У яиц аккуратно отделить желтки от белков.
- Отделить куриное мясо от костей и дважды пропустить через мясорубку. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, растереть ложкой, добавить сырые желтки, сливки, морковь и горошек, хорошо перемешать.
- Белки взбить венчиком и аккуратно ввести в фарш.
- Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, выложить в нее куриную смесь и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут.
- Подавать суфле можно в той же посуде, в которой оно запекалось, или острым ножом отделить суфле от стенок формы и переложить его на плоскую тарелку. Украсить блюдо клюквой, зеленым горошком и луком.
Время приготовления: 1 час 30 минут.