
Куриное суфле с морковью и горошком. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Курица весом около 1 кг — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сливки — 3 ст. ложки
- Морковь — 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 150 г
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Сливочное масло для смазывания формы — 1 ст. ложка
Для украшения:
- Зеленый лук
- Ягоды клюквы
Приготовление
- Курицу выпотрошить, вымыть. Опустить в кипящую воду и отварить без соли до готовности (35–40 минут). Остудить.
- Морковь вымыть, отварить до полуготовности. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость. Часть горошка оставить для украшения.
- У яиц аккуратно отделить желтки от белков.
- Отделить куриное мясо от костей и дважды пропустить через мясорубку. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, растереть ложкой, добавить сырые желтки, сливки, морковь и горошек, хорошо перемешать.
- Белки взбить венчиком и аккуратно ввести в фарш.
- Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, выложить в нее куриную смесь и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут.
- Подавать суфле можно в той же посуде, в которой оно запекалось, или острым ножом отделить суфле от стенок формы и переложить его на плоскую тарелку. Украсить блюдо клюквой, зеленым горошком и луком.
Время приготовления: 1 час 30 минут.