Курица, запеченная с тыквой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Готовится просто и быстро.
Курицу, вернее ее части (можно взять бедро, крыло), замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. ложки мёда, соли, перца и молотого кориандра.
Пусть полежит в маринаде часок- другой.
Тыкву нарезаем некрупными дольками, болгарский перец — полосками.
Форму для запекания (сковороду, противень, керамическую форму) смазываем подсолнечным маслом " Олейна"
Размещаем на ней курицу и овощи.
Добавляем 5- 6 целых зубчиков чеснока.
Смазываем оставшимся маринадом.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 150°C духовку на час.
Можно посыпать пряными травами, по желанию.
Готовность блюда определяем по курице: при прокалывании сок должен быть прозрачным. Блюдо получается сочным и ароматным, мясо мягкое и нежное.
Если Вы любите курочку с прожаренной корочкой, то можно предварительно обжарить ее на сковороде на подсолнечном масле " Олейна " или в конце запекания убрать фольгу минут на 10.
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
ОО! Я знаю, что вкусно, тоже так делаем только в рукаве). Надо будет попробовать со свиными ребрышками или жирной говядиной.
Думаю, с ребрышками будет хорошо
Интересное блюдо. Должно быть вкусным. Соевый соус придаёт пикантный вкус мясу. Вот только при сладкой тыкве мёда для меня много. я поставлю чуть меньше.
Да, конечно, мед можно убавить. Но тут он на своем месте, тыква не стала слаще, а мясо хорошо получается в таком маринаде
Очень простое и полезное блюдо.Только вот как-то не особо я предпочитаю соевый соус.Попробую приготовить без него.Спасибо вам за очередной рецепт с полезной тыковкой.
Конечно, Мария, маринад можно сделать любой, так ка Вы любите. Можно смешать растительное масло с лимонным соком и специями, можно вместо лимонного сока взять сок гранатовый( очень интересный вкус у мяса получается), можно добавить горчички, а можно просто обмазать майонезом. Но я майонез практически не ем, за исключением шубы и оливье