Комментарии к записи (стр. 2)

nadegka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
В выходные решила заняться выпечкой хлеба. Да не простого... лукового! Такой хлеб пекла еще моя мама. Вкус у него получается необычный, но такой родной… чем-то напоминает луковый пирог. Кто попробует этот хлебушек, думаю, останется его...
Ох как я хотела попробовать самодельный луковый хлеб. В магазинах конечно продаётся луковая чабата, но это же «совсем не то». Уложила детенка спать и принялась творить))). Пока булькала опара нашинковала и обжарила лук. Тут у меня возникло первое сомнение. 300 гр, как в рецепте, но получилось как-то многовато....  Мои сомнения в успехе мероприятия ещё больше возпосли после второго стакана муки, всыпанного в тесто. по консистенции получилось пости как фото. Третий был на мой взгляд лишним, ещё максимум половинка стакана. но не может же автор ошибиться… Я смело всыпала третий стакан. тесто получилось крутое. Такое бы вымесить как следует пару  раз. Но я покорно умяла его ножом и т.д. Запах из духовки был просто превосходным. Не могла нарадоваться. Вытащила вот такое чудо
Но внутри меня ждал печальный сюрприз

 
 Предвосхищая вопросы и комментарии, скажу — весы у меня точные, мерный стакан тоже не подводил ранее. Читаю рецепты внимательно. Неудачу могу объяснить только одним — руки не оттуда, наверное...  Ну или все-таки муки надо поменьше, или вымесить тесто у не умять…
Думаю обьяснять и доказывать тут нет смысла…  У всех стаканы свои и разная мука тоже имеет свои свойства. В рецептуре я указала точное количесво продуктов, которое я использовала. 300г лука это не много, он имеет свойство ужариваться…  Наверняка каждая хозяйка может определить, стоит ли еще добавлять муки, или же остановиться. Сыпать ее надо совсем понемногу и каждый раз промешивать, особенно когда тесто уже начало густеть.
Руки — то у вас как раз ОТТУДА растут, откуда надо.Вы здесь уже почти все рецепты  попробовали приготовить. И почти всё замечательно получается. Я вами восхищаюсь, так как сама боюсь экспериментировать (время и продукты жалко), хотя тоже по некоторым рецептам, в которых была уверена готовила, очень всё вкусненько получается. Вы молодцы, мне очень нравятся ваши фотоотчёты о приготовленных блюдах по рецептам конкурса ! 
Тесто хорошо поднималось? Бывает, что времени уходит больше, чем в рецепте, как раз из-за качества муки и дрожжей, и как дышит тесто. Да и саму муку лучше чаще просеивать, чтоб кислородом насыщалась
Большое спасибо!!!!) приятно, что Вы обратили внимание на мои комментарии!)
Мой вариант Вашего лукового хлеба, фотоотчёт и впечатления.


 
  Отличия: делала в форме буханки, взяла одну большую луковицу- 175г, масло только рафинированное, без сметаны, лук обжаривала до полуготовности (не зажаривала!). Муки у меня ушло 2 стакана пшеничной и 0,5 стакана смеси ржано-пшеничной муки, можно было 3 стакана взять, более плотный хлеб бы получился.

   Хлеб (даже хлебом я не назову-пирог) получился восхитительный! Такого я никогда не пробовала. Корочка поджаристая, а внутри мокрый, но мякиш стойкий, без залипания.  Вкус хлеба сладковатый, без выраженного лукового, который ощущается только в послевкусии. Мужу очень понравился.
 
   Замечательный рецепт хлеба. Я дома постоянно пеку хлеб, в печьке. Луковый не пробовала, а так с различными добавками, со злаками. Обязательно спеку по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт, столько интересных комментариев собрали, и авторам спасибо за обсуждение. Удачи. 
Хлеб лучше замешивать в хлебопечке! Там он при нужной температуре и подойдет! Я давно пеку хлеб сама. И даже, если нужно сделать тесто для пирога — замес делаю в хлебопечке, руками так не вымесить… Пирог получается пышнее! Проверено на опыте!
На сайте http://www.shop.philips.ru/ можно выбрать отличные хлебопечки! Хлебопечка Philips HD9046
 
Согласна, в хлебопечке получается замечательно. Луковый хлебушек ароматный, съедается за один присест!!!
Спасибо за рецепт. Я то же хочу иногда своего хлеба попробовать, да не собраться. А тут полностью вся рецептура дана, только не ленись.
У меня получился сырым ((( хотя все по рецепту сделала ((( вкусным, но внутри мокрый
Спасибо за рецепт, делаю иногда, но без лука, обязательно попробую!
Хлеб пеку всегда сама в хлебопечке. Рецепт лукового хлеба имеется в  приложении к хлебопечке. Пеку его очень часто. Очень вкусно и ароматно.
Спасибо, Надежда, за рецепт! Вкуснотень! Только рано вынула из духовки, а так всё очень вкусно!
Луковый хлебушек))
Луковый хлебушек))



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий