Комментарии к записи (стр. 2)
В выходные решила заняться выпечкой хлеба. Да не простого... лукового! Такой хлеб пекла еще моя мама. Вкус у него получается необычный, но такой родной… чем-то напоминает луковый пирог. Кто попробует этот хлебушек, думаю, останется его...
Думаю обьяснять и доказывать тут нет смысла… У всех стаканы свои и разная мука тоже имеет свои свойства. В рецептуре я указала точное количесво продуктов, которое я использовала. 300г лука это не много, он имеет свойство ужариваться… Наверняка каждая хозяйка может определить, стоит ли еще добавлять муки, или же остановиться. Сыпать ее надо совсем понемногу и каждый раз промешивать, особенно когда тесто уже начало густеть.
Руки — то у вас как раз ОТТУДА растут, откуда надо.Вы здесь уже почти все рецепты попробовали приготовить. И почти всё замечательно получается. Я вами восхищаюсь, так как сама боюсь экспериментировать (время и продукты жалко), хотя тоже по некоторым рецептам, в которых была уверена готовила, очень всё вкусненько получается. Вы молодцы, мне очень нравятся ваши фотоотчёты о приготовленных блюдах по рецептам конкурса !
Мой вариант Вашего лукового хлеба, фотоотчёт и впечатления.
Отличия: делала в форме буханки, взяла одну большую луковицу- 175г, масло только рафинированное, без сметаны, лук обжаривала до полуготовности (не зажаривала!). Муки у меня ушло 2 стакана пшеничной и 0,5 стакана смеси ржано-пшеничной муки, можно было 3 стакана взять, более плотный хлеб бы получился.
Хлеб (даже хлебом я не назову-пирог) получился восхитительный! Такого я никогда не пробовала. Корочка поджаристая, а внутри мокрый, но мякиш стойкий, без залипания. Вкус хлеба сладковатый, без выраженного лукового, который ощущается только в послевкусии. Мужу очень понравился.
Отличия: делала в форме буханки, взяла одну большую луковицу- 175г, масло только рафинированное, без сметаны, лук обжаривала до полуготовности (не зажаривала!). Муки у меня ушло 2 стакана пшеничной и 0,5 стакана смеси ржано-пшеничной муки, можно было 3 стакана взять, более плотный хлеб бы получился.
Хлеб (даже хлебом я не назову-пирог) получился восхитительный! Такого я никогда не пробовала. Корочка поджаристая, а внутри мокрый, но мякиш стойкий, без залипания. Вкус хлеба сладковатый, без выраженного лукового, который ощущается только в послевкусии. Мужу очень понравился.
Замечательный рецепт хлеба. Я дома постоянно пеку хлеб, в печьке. Луковый не пробовала, а так с различными добавками, со злаками. Обязательно спеку по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт, столько интересных комментариев собрали, и авторам спасибо за обсуждение. Удачи.
Хлеб лучше замешивать в хлебопечке! Там он при нужной температуре и подойдет! Я давно пеку хлеб сама. И даже, если нужно сделать тесто для пирога — замес делаю в хлебопечке, руками так не вымесить… Пирог получается пышнее! Проверено на опыте!
На сайте http://www.shop.philips.ru/ можно выбрать отличные хлебопечки! Хлебопечка Philips HD9046
На сайте http://www.shop.philips.ru/ можно выбрать отличные хлебопечки! Хлебопечка Philips HD9046
Спасибо за рецепт. Я то же хочу иногда своего хлеба попробовать, да не собраться. А тут полностью вся рецептура дана, только не ленись.
Но внутри меня ждал печальный сюрприз
Предвосхищая вопросы и комментарии, скажу — весы у меня точные, мерный стакан тоже не подводил ранее. Читаю рецепты внимательно. Неудачу могу объяснить только одним — руки не оттуда, наверное... Ну или все-таки муки надо поменьше, или вымесить тесто у не умять…