Суп из сушеных грибов
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
![Приятного аппетита](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/11/12/e9b5a1.jpg)
Приятного аппетита
Обязательным условием в приготовлении супа из сушеных грибов для меня является, чтобы грибы были собраны моей семьей. Тогда я точно знаю, что ем. Сушу обычно ассорти из белых, подберезовиков и подосиновиков.
Для приготовления супа понадобятся:
- Сушеные грибы
- Перловая крупа
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Соль
Количество исходных продуктов не пишу, потому что все зависит от объема кастрюли.
![Продукты](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/11/12/d6797f.jpg)
Продукты
Приготовление
Можно варить суп на простой воде, но тогда он будет не очень сытный. Я варю грибной суп на курином бульоне, который был сварен заранее. Мясо курицы из бульона убираю.Замачиваю сушеные грибы и перловую крупу на 6-8 часов в холодной воде.
![Замачиваю грибы](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/11/12/0a7368.jpg)
Замачиваю грибы
![Замачиваю перловку](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/11/12/fa7abb.jpg)
Замачиваю перловку
В куриный бульон вначале добавляю перловую крупу, которую промываю в воде.
![Бульон с перловкой](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/11/12/f2c6c2.jpg)
Бульон с перловкой
Пока варится перловка, мою и режу грибы. Их также добавляю в кастрюлю. Немного солю, снимаю пену. После закипания оставляю вариться на маленькой температуре (огне) примерно 30 минут.
![Режу грибы](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/11/12/0f8b88.jpg)
Режу грибы
![Добавляю в кастрюлю](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/11/12/2ce199.jpg)
Добавляю в кастрюлю
Пока варятся грибы с перловкой, чищу и мою картошку, лук, морковь. Картошку режу. Затем добавляю в кастрюлю картошку. Если бульон немного выкипел, доливаю воду.
![Мы любим суп погуще](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/11/12/75db3c.jpg)
Мы любим суп погуще
Также постоянно снимаю пену перед закипанием. Когда картошка закипела и проварилась минут 10, окончательно досаливаю по своему вкусу. Добавляю натертую на терке морковь и нарезанный лук. Морковь и лук кладу сырыми, не обжариваю. Считаю, что в этом случае зажарка портит вкус грибного супа. Но это моё мнение, и, конечно, оно может не совпадать с другими.
![Добавляю морковь](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/11/12/45e52f.jpg)
Добавляю морковь
![Добавляю лук](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/11/12/4445d8.jpg)
Добавляю лук
После закипания кипячу еще минут 10, выключаю плиту. Но конфорка еще какое-то время держит температуру, поэтому суп «томится» под крышкой.
Все, суп готов. Остается добавить ложку сметаны для полноты вкуса.
![Приятного аппетита](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/11/12/e9b5a1.jpg)
Только добавить сметаны...
Это может быть полезным:
по пятидневке путешествовали,
теперь грибной суп только с перловкой варю.
Спасибо, Людмила.