Яичница «Фламенко». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится
- 4 помидора,
- 2 сладких перца разных цветов,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г вареной колбасы,
- 0,5 перца чили,
- растительное масло,
- 8 яиц,
- зелень,
- 1 луковица,
- соль, перец.
Приготовление
1. Сладкий перец нарезать соломкой, перец чили – колечками, помидоры и лук – мелкими кубиками, чеснок растолочь, зелень порубить.Шаг 1. Нарезаем перец соломкой
2. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, сладкий перец, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 2. Тушим овощи в сковороде
3. Вареную колбасу нарезать кубиками и добавить к овощам. Тушить вместе 3 минуты.
Шаг 3. Добавляем колбасу
4. В овощах с колбасой ложкой сделать углубления и в каждое разбить по яйцу. На слабом огне довести яйца до готовности, не накрывая крышкой.
Шаг 4. Разбиваем яйца в тушеные овощи
5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и колечками чили.
Шаг 5. Посыпаем блюдо зеленью
Такую яичницу можно приготовить и в духовке. А еще на нашем сайте есть и другие рецепты блюд из яиц: