Французский завтрак — яйца пашот
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/09/10/avatar_blog_480793_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Хочу с вами поделиться вкусным традиционным французским завтраком.
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/29/26/31/2019/09/27/d975bd.jpg)
Готовое блюдо — яйца пашот
Ингредиенты на одну порцию
- одно яйцо;
- 1 л воды;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
Разбиваем яйцо в небольшую чашку. Главное, чтобы яйцо было свежим.![Разбиваем яйцо](https://img.7dach.ru/image/600/29/26/31/2019/09/26/6c362e.jpg)
В неглубокой кастрюле доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь, чтобы во время кипения вода у нас не бурлила. Добавляем уксус.
Ложкой размешиваем в кастрюле воду по кругу, создавая водоворот. Приблизив емкость с яйцом максимально близко к поверхности воды, резко опускаем туда яйцо.
![Опускаем яйцо](https://img.7dach.ru/image/600/29/26/31/2019/09/27/626294.jpg)
Варим яйцо пашот — 3 минуты.
Вынимаем яйцо из воды шумовкой и вместе с ней кладём на бумажную салфетку, давая стечь воде.
![Яйцо пашот](https://img.7dach.ru/image/600/29/26/31/2019/09/27/885c47.jpg)
Яйцо пашот готово. Подаём с хлебом, выложив яйцо пашот сверху. Добавляем петрушку и ломтик свежего помидора. Посыпаем солью, специями.
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/29/26/31/2019/09/27/babb73.jpg)
Bon appetit!
Комментарии (9)
Здорово как! Попробую сегодня за завтрак сделать — ела яйца пашот, но сама никогда не готовила, всегда думала, что не получится… А вы так наглядно и аппетитно все показали! +++++++++++
Спасибо большое!
Спасибо! Мой любимый сериал!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
А я пробовала делать, не очень получалось. Но я просто в воде варила, без добавления уксуса… может в нем все дело
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Наташа, яйца пашот можно приготовить в пищевой плёнке, тогда они точно не растекутся. Пищевую плёнку смазать растительным маслом, аккуратно разбить яйцо, сделать типа мешочка из пищевой плёнки, добавить туда яйцо, по желанию можно посолить, опустить в кипящую воду на 3 мин. и затем готовое яйцо пашот переложить из пищевой плёнки на хлеб.
Вот спасибо большое!!!
Дим, завтрак хороший, но… очень опасный, я бы так сказала. Даже если брать домашние яйца, все равно надо очень осторожно их употреблять в таком виде. Это только мой личный взгляд.
Добрый день, Марина! Без опаски можно брать перепелиные яйца. Пашот из перепелиных яиц, да на бутербродик с малосоленой красной рыбкой — ммммм… «ум отъешь»! ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Привет, Мариша! Полностью согласна про перепелиные!