Пикантная шакшука на костре: яркий и ароматный завтрак
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
Пикантная шакшука
Предлагаю сегодня приготовить пикантную шакшуку прямо на костре. Много сочных томатов, яркий перчик, прекрасные пепперони и петрушка с мятой и зирой придадут блюду божественный вкус и невероятный аромат! Вариант для любой дачи и природы! И этот завтрак готовится буквально за 20 минут!
Ингредиенты
- Пассата — 700 г
- Перец болгарский — 200 г (1 большой)
- Лук репчатый — 150 г (2 средние головки)
- Колбаски пепперони — 120 г
- Яйца — 5 шт.
- Пармезан — 50 г
- Масло растительное — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — половина стручка
- Мята — 1 веточка
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Зира — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Поскольку блюдо будет готовиться на открытом огне очень быстро, необходимо полностью всё заранее подготовить, прежде чем ставить сковороду на огонь.
Луковицы разрезаем пополам, делаем 3 продольных надреза и аккуратно режем.
Яркий и спелый болгарский перчик режем брусочками, не мельчим!
Чудесные колбаски режем кружочками. Именно они станут изюминкой нашего волшебного завтрака!
Чеснок мелко рубим. Режем кружочками половинку перчика чили. Впрочем, если любите погорячее, то делайте на ваш вкус.
Основные ингредиенты первого этапа подготовлены, можно приступать к их жарке!
Разжигаем костёр, чутка медитируем, глядя на огонь, и приступаем!
Я готовлю на сковороде вок, которая не боится огня и сильного нагрева. И готовится в ней всё очень быстро! Раскаливаем растительное масло и кладём на сковороду лук.
Обжариваем лук до прозрачности, не ждём золотистого цвета, нам необходимо, чтобы просто ушла горечь, а лучок стал мягким.
Теперь очередь сочного перчика!
Обжариваем перчик буквально минутку. Как только он изменил цвет, стал не таким ярким, значит, готов! И не забываем мешать, на открытом огне всё получается очень быстро!
Колбаски, теперь выход наших чудных и пикантных колбасок! Добавляем их к луку и перцу и обжариваем, помешивая, одну минутку.
Как только колбаски обжарились и отдали свой прекрасный вкус овощам, добавляем чеснок и чили, а также предварительно размятую в руках зиру. Так вы получите её максимальный аромат. Снова обжариваем минутку.
Теперь добавляем пассату, такую сочную, настоящее помидорное безумие! Солим по вкусу.
Тушим овощи с пассатой на среднем огне около 7 минут. Ориентир — масса начнёт густеть и более интригующе булькать.
Делаем в нашей томатно-овощной массе 5 углублений, в каждое из которых вбиваем яйцо.
Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Смотрите, когда белок будет полностью готов, слегка затянув собою желток.
Пока под крышкой происходят чудесные процессы, на мелкой тёрке натираем пармезан.
И нарезаем нашу зелень: петрушку и мяту. Последняя придаст свежесть всему блюду.
Добавляем натёртый пармезан, снова накрываем крышкой и оставляем на пару минут. Огонь уже не нужен, сыр и так расплавится.
Снимаем сковороду с огня, посыпаем нарезанной зеленью и незамедлительно приступаем к дегустации!
Смотрите, какое яркое, сочное, ароматное и аппетитное блюдо у нас получилось!
Берём кусочек хлебушка и — в желточек! Смотрите, какой он аппетитный, наше солнышко во всём блюде! Томаты, перец, яйца и пепперони. Согласитесь, чудесное сочетание!
Приятного аппетита, друзья-семидачники!
Комментарии (10)
Очень аппетитно и красиво! Ингредиенты великолепные, даже не сомневаюсь, что безумно вкусно.
Наташа, здравствуйте! Давно не виделись здесь с Вами! Спасибо!!!
Да уж! Что-то Вы припозднились с конкурсом — Ваши рецепты всегда очень интересные с великолепной подачей.
Да, мои кони тихо ходят, классика жанра в этом плане от меня
Анна, вы так красиво показали и рассказали, что захотелось приготовить! Заберу себе рецепт, Спасибо!
Влада, благодарю! Попробуйте приготовить!
на костре ни разу не делали, а так — да, готовим и любим)). Но вместо пассаты — свои мясистые помидоры и немного томатной пасты. На костре — все вкуснее почему-то)).
У нас помидоры только — только начинаются, поэтому пришлось прибегнуть к помощи пассаты. И Вы правы, на костре любое блюдо становится вкуснее! Я уже и борщ в казане варю, с ароматом дымка — м-м-м…
Красиво получилось. Мой муж очень любит драники жарить на мангале, получаются просто супер и мыть кухню после не надо долго
Я тоже за это обожаю готовить на костре, летите себе масло и жир, куда хотите