
Брусника с яблоками. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- брусника,
- яблоки кислых сортов,
- бутоны гвоздики,
- 1 звездочка бадьяна.
- 4 ст. ложки сахара,
- щепотка соли.
В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, найдётся всё, что требуется в период заготовок. Выбирайте наобходимое в подборке товаров Для заготовок.
Сито отцеживающее 65 мм PRESTO, 2 шт.
410 руб
seedspost.ru
seedspost.ru
Наклейки на банки Соленья и варенья, 11 шт.
48 руб
seedspost.ru
seedspost.ru
Машинка закаточная Машенька Боровичи (автомат)
628 руб
seedspost.ru
seedspost.ru
Стерилизатор для банок одноместный Москвичка
59 руб
seedspost.ru
seedspost.ru
Приготовление:
1. Банки и крышки заранее простерилизовать. Яблоки вымыть, удалить семенные коробочки. Яблоки нарезать дольками.
Шаг 1. Яблоки нарезаем дольками
2. Бруснику перебрать, хорошо промыть и выложить в банку. Дольки яблок и специи добавить к бруснике.

Шаг 2. Бруснику выкладываем в банку, добавляем яблоки
3. Для заливки: соль, сахар, довести до кипения. Заливку полностью остудить.

Шаг 3. Готовим заливку
4. Залить бруснику с яблоками. Закрыть пергаментной бумагой или салфетками, сделать в них отверстия.

Шаг 4. Заливаем ягоды и яблоки
Хранить в прохладном месте.
Время приготовления: 1 час 30 минут.