Кизил маринованный
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/09/15/avatar_blog_516864_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
![Кизил](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/03/be5b8f.jpg)
Кизил
Ингредиенты
Ингредиенты на 6 пол-литровых банок:- Кизил — 1,8 кг
- Чеснок — 1 крупная головка (6 зубчиков)
- Зелень (базилик, укроп, петрушка, сельдерей)
- Соль — 6 ч. ложек
- Сахарный песок — 3 ч. ложки
- Перец горошком, лавровый лист — по вкусу
- Уксусная кислота 70% — 2 ч. ложки
Время приготовления: 1 час
Приготовление
Банки моем, стерилизуем (у меня 6 пол-литровых). В каждую банку кладем по веточке укропа, сельдерея, можно базилик добавить, по большой дольке чеснока, перец горошком, лавровый лист.![Укладываем зелень](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/03/31342f.jpg)
Укладываем зелень
Кизил моем, очищаем, укладываем в банки.
![Укладываем кизил](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/03/80cec8.jpg)
Укладываем кизил
В каждую баночку кладем по 1 чайной ложке соли, можно добавить и сахарный песок 0,5 чайной ложки, но это не обязательно.
У меня три баночки с сахарным песком и три без песка.
![Насыпаем соль](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/03/bbb353.jpg)
Насыпаем соль
Заливаем кипятком. Добавляем уксусную эссенцию 70% (1 ч. ложка на 3 пол-литровые банки)!
![Заливаем кипятком](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/03/37458d.jpg)
Заливаем кипятком
Накрываем баночки крышками, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут после закипания воды. Закрываем крышку, переворачиваем банку и окутываем одеялом, оставляем на ночь.
![Готовые баночки](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/03/b6976c.jpg)
Готовые баночки
![Готовый кизил](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/03/b5ba51.jpg)
Готовый кизил
Вкуснейшая закуска готова! Недели через две можно подавать!
Это может быть полезным: