Кизил маринованный
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
Кизил
Ингредиенты
Ингредиенты на 6 пол-литровых банок:- Кизил — 1,8 кг
- Чеснок — 1 крупная головка (6 зубчиков)
- Зелень (базилик, укроп, петрушка, сельдерей)
- Соль — 6 ч. ложек
- Сахарный песок — 3 ч. ложки
- Перец горошком, лавровый лист — по вкусу
- Уксусная кислота 70% — 2 ч. ложки
Время приготовления: 1 час
Приготовление
Банки моем, стерилизуем (у меня 6 пол-литровых). В каждую банку кладем по веточке укропа, сельдерея, можно базилик добавить, по большой дольке чеснока, перец горошком, лавровый лист.Укладываем зелень
Кизил моем, очищаем, укладываем в банки.
Укладываем кизил
В каждую баночку кладем по 1 ч. ложке соли, можно добавить и сахарный песок 0,5 ч. ложки, но это не обязательно. У меня три баночки с сахарным песком и три — без песка.
Насыпаем соль
Заливаем кипятком. Добавляем уксусную эссенцию 70% (1 ч. ложка на 3 пол-литровые банки)!
Заливаем кипятком
Накрываем баночки крышками, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут после закипания воды. Закрываем крышку, переворачиваем банку и окутываем одеялом, оставляем на ночь.
Готовые баночки
Готовый кизил
Вкуснейшая закуска готова! Недели через две можно подавать!
Это может быть полезным: