Щавелевые щи с плавленым сыром. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится:
- 300–400 г щавеля,
- 4 картофелины,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 3–4 яйца,
- 150 г плавленого сыра,
- 5–6 перьев зеленого лука,
- 2 ст. ложки растительного масла для жаренья,
- 100 г сметаны,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, нарезать мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжаривать на нем лук в течение 2–3 минут. Добавить чеснок и картофель, жарить еще 5 минут. Влить 1 л воды, довести до кипения и варить все около 10 минут.
- Яйца сварить вкрутую, очистить. Щавель промыть, дать воде стечь. Выложить щавель в кастрюлю, варить 3 минуты. Снять суп с огня и блендером измельчить в пюре. Посолить, поперчить, вернуть на огонь и довести до кипения.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать мелко. Сыр нарезать кубиками, яйца – дольками. Разлить щи по тарелкам. Добавить в каждую тарелку сыр, сметану, лук и яйца.
Щи будут сытнее, если их приготовить на курином бульоне.