Суп-пюре с картофельными шариками - все будут накормлены и довольны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
На обед — горячее! И конечно, это будет ароматный супчик. В этот раз суп-пюре с картофельными шариками. Сытное блюдо, благодаря которому вся ваша семья будет накормлена и довольна. После вкусного обеда можно немного передохнуть, а затем снова приниматься за важные дела. Ведь сил теперь в два раза больше!

Суп-пюре из картофеля. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Суп-пюре из картофеля. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Ингредиенты

На 4 порции:
  • Свинина на кости — 0,5 кг
  • Жирные сливки — 0,5 л
  • Сельдерей — 1-2 стебля 
  • Зеленый горошек замороженный — 300 г
  • Капуста — 200 г 
  • Бекон — 200 г 
  • Панировочные сухари — 80 г 
  • Тимьян или шалфей — несколько веточек
  • Соль, острый — перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Для картофельных шариков:
  • Картофель — 0,5 кг 
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка 
  • Яйца — 1 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Тертый сыр
  • Мускатный орех
  • Растительное масло для жаренья
 
Ads by

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, добавить веточки шалфея и тимьяна и варить до готовности, снимая пену. Бульон затем процедить.
  2. Бульон влить обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистой корочки. Лук-порей переложить в кастрюлю с мясным бульоном.
  3. Стебли сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать. Капусту порубить. Добавить в мясной бульон зеленый горошек, капусту, сельдерей, посолить и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить картофель и размять его в пюре. Сыр натереть на средней терке и добавить в картофельную массу. Затем добавить сливочное масло, 3 желтка и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  5. Из картофельного пюре сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях, а затем обжарить в масле по 2-3 минуты.
  6. Суп снять с огня, взбить блендером до однородной массы. Суп-пюре снова поставить на огонь, тонкой струйкой влить в него сливки, поперчить. Варить, постоянно помешивая, еще в течение 5-7 минут. Суп подавать с картофельными шариками и посыпав зеленью.

Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 3 спасибо за статью 7 в избранном 8312 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_2409 Наталья Дианова и еще 6 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: