
Суп-пюре из картофеля. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 0,5 кг свинины на кости,
- 0,5 л жирных сливок,
- 1-2 стебеля сельдерея,
- 300 г замороженного зеленого горошка,
- 200 г капусты,
- 200 г бекона,
- 80 г панировочных сухарей,
- несколько веточек тимьяна или шалфея,
- соль, острый перец по вкусу,
- свежая зелень для подачи.
Для картофельных шариков:
- 0,5 кг картофеля,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 3 желтка,
- тертый сыр,
- мускатный орех,
- растительное масло для жаренья.
Приготовление:
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, добавить веточки шалфея и тимьяна и варить до готовности, снимая пену. Бульон затем процедить.
- Бульон влить обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистой корочки. Лук-порей переложить в кастрюлю с мясным бульоном.
- Стебли сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать. Капусту порубить. Добавить в мясной бульон зеленый горошек, капусту, сельдерей, посолить и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.
- В отдельной кастрюле отварить картофель и размять его в пюре. Сыр натереть на средней терке и добавить в картофельную массу. Затем добавить сливочное масло, 3 желтка и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Из картофельного пюре сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях, а затем обжарить в масле по 2-3 минуты.
- Суп снять с огня, взбить блендером до однородной массы. Суп-пюре снова поставить на огонь, тонкой струйкой влить в него сливки, поперчить. Варить, постоянно помешивая, еще в течение 5-7 минут. Суп подавать с картофельными шариками и посыпав зеленью.