Отбивная из вешенок. Необычно и так вкусно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Побалуйте домашних новым необычным блюдом — отбивными из вешенок. Для этого грибы нужно обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на растительном масле. А подать эту красоту лучше всего с жареной картошечкой. Никто не устоит!

Отбивная из вешенок/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Отбивные из вешенок. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции:
  • Вешенки — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Растительное масло для жаренья

Приготовление

  1. Для отбивных отобрать самые крупные грибы, вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Грибы закипятить и после этого варить в течение 10 минут. Затем воду слить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.
  2. Яйца разделить на белки и желтки и взбить их отдельно друг от друга. Затем смешать вместе, добавить молоко, муку, соль, перец по вкусу и ложку сметаны. Массу хорошо перемешать. По консистенции должно получится как густая сметана.
  3. Грибы выложить в подготовленную смесь. На сковороде разогреть растительное масло. Грибы обжаривать с каждой стороны на среднем огне до готовности.

Время приготовления: 55 минут.
В одной порции 310 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 15 г, углеводы — 11 г.

Разнообразить меню грибными деликатесами легко, когда в запасе немало вкусных рецептов:

Статья размещена в разделах: , , ,
2 комментария 2 спасибо за статью 1 в избранном 5656 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_163539608 Альмира Мустафина




Комментарии (2)
Вот ни разу не пробовала, спасибо за рецепт, попробую обязательно
Отбивная, от слова отбивать! А как можно отбить грибы ???

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: