Лисички, запеченные с картофелем и сметаной
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Вот зашли мы в лес (просто посмотреть — есть ли грибы, ведь первый нарост грибов прошел) и сразу же набрали больше ведра лисичек. Конечно, немедленно захотелось лисички приготовить и покушать. Я их приготовила с молодым картофелем, сметаной и сыром.
Запеченные лисички
Блюдо получилось отменное.
Ингредиенты
- Лисички
- Картофель вареный
- Сметана — 250 мл
- Сыр Российский — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Лисички
Способ приготовления
Лисички почистить, порезать и отварить в воде 15-20 минут, затем выложить грибы в сито, чтобы вода стекла с них.Отварить лисички
Промыть
Выложить в сито грибы
Отварить картофель в мундире до полуготовности, почистить, порезать, выложить в емкость для запекания.
Картофель отварить
Картофель порезать
На картофель положить вареные лисички, посолить, сверху выложить сметану и натертый сыр, можно посыпать специями — на ваш вкус.
На картофель выложить лисички
Натереть сыр
Выложить сметану на лисички
На сметану выложить сыр
Закрыть емкость для запекания фольгой, в фольге сделать сверху дырочку.
Запекать в духовке
Запекать в разогретой духовке 40-50 минут, затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 15-20 минут, чтобы на грибах появилась румяная корочка.
Лисички запеченные
Картофель получился мягкий и сочный, а грибы с замечательной румяной корочкой не оставят никого равнодушным к этому блюду.
Вкусные лисички с картофелем
Лисички с картофелем, сметаной и сыром
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Вот это действительно вкусно выглядит! Обожаю лисички!