Желе из персиков с черешней. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 30 г желатина,
- 3 желтка,
- 300 г сахарного песка,
- 150 г диетического творога,
- сок одного лимона,
- 350 мл натурального йогурта,
- 200 мл сливок 30% жирности,
- 400 г персиков,
- 100 г черешни,
- 1 ст. ложка крахмала.
Приготовление:
- Для приготовления творожной массы 20 г желатина замочите в 3 ст. ложках холодной воды. Яичные желтки разотрите с половиной сахарного песка и взбейте венчиком. Добавьте диетический творог, лимонный сок и натуральный йогурт.
- Набухший желатин распустите на водяной бане и затем подмешайте к получившейся творожной массе. Поставьте в холодильник на 10-12 минут. Как только крем с желатином начнет загустевать, взбейте сливки и подмешайте их к нему.
- Оставшийся желатин замочите. Персики положите на 30 секунд в кипящую воду, затем очистите от кожицы. Каждый плод разрежьте пополам, удалите косточки и сделайте пюре. Оставшийся желатин распустите и смешайте с персиковым пюре.
- Небольшую форму с высокими бортиками выстелите пищевой пленкой и выложите в нее слоями творожную и персиковую массы. Накройте сверху пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Из черешни удалите косточки, ягоды выложите в широкую кастрюлю, смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом и варите 5 минут. Дайте остыть. Десерт подайте с ягодным соусом.
Время приготовления: 2 часа.
В одной порции 250 ккал.