Летняя шарлотка с ягодами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Испеките на десерт ароматную шарлотку с лесными ягодами и созывайте всех на чаепитие. Этот пирог непременно подарит вам свое тепло и зарядит прекрасным настроением! Приготовить такую выпечку легко с помощью нашего подробного мастер-класса. Читайте и готовьте на радость себе и близким!

Шарлотка с ягодами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Шарлотка с ягодами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia


Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахарный песок — 200 г 
  • Густой кефир — 150 мл 
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Мука — 250 г
  • Различные ягоды — 300 г 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Мелкие овсяные хлопья — 1 ст. ложка
  • Свежие ягоды для украшения

Приготовление

1. Яйца взбить с сахарным песком, добавить кефир и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и миксером замесить тесто.

Шаг 1. Замешиваем тесто.
Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Ягоды вымыть, почистить и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Форму смазать сливочным маслом и присыпать овсяными хлопьями.

Шаг 2. Присыпаем форму овсяными хлопьями.
Шаг 2. Присыпаем форму овсяными хлопьями

3. Духовку нагреть до +180°C. В форму выложить ягоды, залить тестом и поставить в духовку на 30 минут. 

Шаг 3. Заливаем ягоды тестом.
Шаг 3. Заливаем ягоды тестом

Дать остыть, осторожно выложить и украсить свежими ягодами. Можно присыпать сахарной пудрой.

Вариантов приготовления этой вкусной выпечки невероятно много. Вот несколько отличных рецептов, которые наверняка придутся вам по вкусу:

Статья размещена в разделах: , , , пироги в духовке,
1 комментарий 3 спасибо за статью 1 в избранном 14609 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Jurij69 Юрий




Комментарии (1)
Шарлотка выглядит очень аппетитной и по-настоящему — летней. Сколько ягод в ней! Я много ягод не кладу, чтоб тесто не оседало, но и рецепт у меня другой. обязательно попробую испечь шарлотку по вашему рецепту, тем более, что все ингредиенты есть, кроме кефира, но есть сметана, думаю, что она подойдёт, она как раз чуть подкисла. Спасибо за идею.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: