
Шарлотка с ягодами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 яйца,
- 200 г сахарного песка,
- 150 мл густого кефира,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 250 г муки,
- 300 г различных ягод,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка мелких овсяных хлопьев,
- свежие ягоды для украшения.
Если выпечка — ваш конёк, то вам наверняка понравится подборка нашего маркета Формы для выпечки. Выберите себе что-то новенькое!
Форма для выпечки Лето, 27,5х21х3 см
545 руб
seedspost.ru
seedspost.ru
Форма для выпечки Сердце PAVO, d24 см
1 156 руб
seedspost.ru
seedspost.ru
Форма для выпечки Короны, 26х17 см
375 руб
seedspost.ru
seedspost.ru
Форма MILA для 6 мини-саваренов, силиконовая, 29x17x3,7 см
568 руб
seedspost.ru
seedspost.ru
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахарным песком, добавить кефир и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и миксером замесить тесто.
Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Ягоды вымыть, почистить и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Форму смазать сливочным маслом и присыпать овсяными хлопьями.

Шаг 2. Присыпаем форму овсяными хлопьями
3. Духовку нагреть до +180°C. В форму выложить ягоды, залить тестом и поставить в духовку на 30 минут.

Шаг 3. Заливаем ягоды тестом
Дать остыть, осторожно выложить и украсить ягодами. Можно присыпать сахарной пудрой.