![Шарлотка с ягодами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2024/07/16/1bf1ea.jpg)
Шарлотка с ягодами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 200 г
- Густой кефир — 150 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Мука — 250 г
- Различные ягоды — 300 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мелкие овсяные хлопья — 1 ст. ложка
- Свежие ягоды для украшения
Приготовление
1. Яйца взбить с сахарным песком, добавить кефир и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и миксером замесить тесто.![Шаг 1. Замешиваем тесто.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/06/06/abaff4.jpg)
Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Ягоды вымыть, почистить и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Форму смазать сливочным маслом и присыпать овсяными хлопьями.
![Шаг 2. Присыпаем форму овсяными хлопьями.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/06/06/6a1a0c.jpg)
Шаг 2. Присыпаем форму овсяными хлопьями
3. Духовку нагреть до +180°C. В форму выложить ягоды, залить тестом и поставить в духовку на 30 минут.
![Шаг 3. Заливаем ягоды тестом.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/06/06/d8c000.jpg)
Шаг 3. Заливаем ягоды тестом
Дать остыть, осторожно выложить и украсить свежими ягодами. Можно присыпать сахарной пудрой.
Вариантов приготовления этой вкусной выпечки невероятно много. Вот несколько отличных рецептов, которые наверняка придутся вам по вкусу: