Шарлотка с ягодами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 200 г
- Густой кефир — 150 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Мука — 250 г
- Различные ягоды — 300 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мелкие овсяные хлопья — 1 ст. ложка
- Свежие ягоды для украшения
Приготовление
1. Яйца взбить с сахарным песком, добавить кефир и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и миксером замесить тесто.Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Ягоды вымыть, почистить и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Форму смазать сливочным маслом и присыпать овсяными хлопьями.
Шаг 2. Присыпаем форму овсяными хлопьями
3. Духовку нагреть до +180°C. В форму выложить ягоды, залить тестом и поставить в духовку на 30 минут.
Шаг 3. Заливаем ягоды тестом
Дать остыть, осторожно выложить и украсить свежими ягодами. Можно присыпать сахарной пудрой.
Вариантов приготовления этой вкусной выпечки невероятно много. Вот несколько отличных рецептов, которые наверняка придутся вам по вкусу: