Мне понадобилось 10 минут для подготовки и 45 минут для выпечки чудесного, ароматного и сочного десерта. А необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт. (крупные)
- Сахарный песок — 1 стакан (смородина кисловата)
- Сметана — 200 г
- Мука — 1 стакан (200 г)
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Корица, ванилин — по настроению
- Яблоки, нектарины, груши — зависит от присутствия (у меня сегодня нектарины)
- Черная смородина — 1 стакан
- Сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление
В миске смешиваю яйца и сахар. Взбиваю до пышной массы, добавляю сметану, разрыхлитель, ванильный сахар. Все компоненты соединяю до однородности. Следующей идет просеянная мука. И еще раз тщательно взбиваю 3-4 минуты. Форму смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю порезанные на дольки нектарины и засыпаю смородину.Заливаю наше фруктово-ягодное ассорти жидким тестом и ставлю в разогретую до 200°C духовку. Завариваю любимый чай с мятой. Через 45-50 минут (в зависимости от вашей духовки) достаю ароматную, нежную, сочную шарлотку. На всякий случай готовность проверяю деревянной шпажкой.
Все! Чай остыл, отрезаю душевный кусок выпечки и иду к соседке обсудить новости.
Она худеет, поэтому фруктовая шарлотка ей очень даже подойдет.
Наслаждайтесь и вы с нами. Приятного аппетита!