Шарлотка с ежевикой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сентябрь радует солнечной погодой и яркими красками. Прошлась по саду… ежевика ещё и не думает закрывать ягодный сезон. Собрала ковшик ягод и пойду испеку шарлотку с ежевикой. Это любимая шарлотка моего мужа, порадую его сегодня вечером.



Вот какие ягодки спеют
Вот какие ягодки спеют

Для приготовления мне понадобятся 1,5 часа времени и следующие продукты:

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан (200 мл)
  • Мука — 1 стакан (200 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Ежевика — 1 стакан (или любые другие ягоды)

Для штрейзельной крошки 
  • Мука — 50 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Сливочное масло — 50 г
 


Приготовление

Форму застилаю бумагой для выпечки и присыпаю немного мукой. Яйца разделяю на желтки и белки и взбиваю с сахаром в отдельных емкостях (При взбивании белков добавляю немного соли). Смешиваю аккуратно белки, желтки, муку.



В форму выкладываю половину теста, добавляю ягоды и снова оставшееся тесто.



Делаю посыпку. Для штрейзельной крошки смешиваю в тарелке муку и сахар, добавляю кусочки масла и перетираю все руками. Посыпаю крошкой тесто, буду выпекать шарлотку 40 минут при температуре 190°С.



Полностью остужаю шарлотку в форме и аккуратно перекладываю на блюдо. Шарлотка с хрустящей сахарной корочкой и кисленькими ягодками готова.



Приятного аппетита!

После дегустации можно снова прогуляться по саду и полюбоваться сентябрьским розами. Заходите в гости, дорогие семидачники!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , пироги в духовке,
14 комментариев 28 спасибо за запись 1 в избранном 14836 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова)




Комментарии (13)
Эх, Светлана, где же ты раньше была! У меня столько ежевики уродилсь — всю так съели и раздарили. А так хорошо было бы шарлотку испечь — обычно с черникой делаю .
Наташенька! Ещё не закончился заготовительный процесс на зиму. Так что времени на все не хватает. Вот сегодня решила полениться и приготовила только шарлотку и кабачковое рагу на ужин
Светулькин! МЫ с тобой смотрим в одном направлении: у меня сегодня тоже шартотка была, но только со сливами! Ведь ее можно печь буквально со всеми ягодами и фруктами! Розы просто потрясающие!
У меня сливы закончились, вялила их и в сладком сиропе, и с чесноком. Из ягод в наличии ежевика (много), малина (средне), клубника (чуть-чуть). Ещё надо что-нибудь с ягодами приготовить, пока ещё свежие в наличии
Вот тут поподробнее пожалуйста
Сливы в сладком сиропе понятно, а вот с чесноком? это что? Какой то соус будет?
Яночка!
Вяленые сливы в сиропе делаю по своему любимому рецепту 7dach.ru/recepty/Svet-Kara/vyalenye-slivy-v-sirope-eto-ne-varene-a-nastoyaschee-lakomstvo-dlya-istinnyh-gurmanov-262656.html
А вот те, которые с чесноком (по принципу вяленых помидоров) сделала по рецепту наших девочек 7dach.ru/recepty/460RU/vyalenye-slivy_2-263093.html
Просто мне смутно помниться, что какой то кавказский соус делается из слив. Вот и подумала, что это что то в этом духе раз с чесноком
Этот соус зовется ткемали
О! Точно
Свет, вкуснятинка! Я тоже вторую неделю собираюсь шарлотку замутить), но все никак. Прилипли все к королевской ватрушке Света, я на правах старого кулинара хочу показать как лучше всего дно формы выстилать пергаментом (надеюсь ты не против?). При таком методе даже если низ и собирался чуток подгореть, то этого не случается. Может еще кому пригодится.






Мариша! Отличный лайфхак, очень удобно и практично. Обязательно воспользуюсь, когда буду печь в раз'емной форме. А сейчас я «играюсь» с раз'емным кольцом, поэтому просто застилаю дно формы бумагой для выпечки и сверху устанавливаю кольцо
Света, извини, я только сейчас разглядела что у тебя кольцо. А по сему тебе наказ): работай над качеством фото ( особенно конкурсных) и чтоб без обид
Мариша! Спасибо. Про фото — я стараюсь, «выжимаю» из телефона все, что возможно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: