Спагетти с томатным соусом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- 300 г помидоров черри,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 веточки базилика,
- щепотка сахара,
- 200 г макаронных изделий,
- 70 г тертого сыра,
- соль.
Приготовление
- Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, затем очистите и разрежьте на половинки. Чеснок измельчите и слегка подрумяньте в сотейнике на растительном масле. Добавьте помидоры, посолите и тушите под крышкой, периодически помешивая, 5 минут.
- С веточек базилика оборвите листочки и мелко их нарежьте. Добавьте к помидорам вместе со щепоткой сахара, влейте 2 ст. ложки воды и тушите на маленьком огне еще 5 минут.
- Макаронные изделия отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Разложите по тарелкам, сверху – соус и тертый сыр. Можно украсить листочками базилика.
Время приготовления: 60 минут.
В одной порции: 320 ккал.
Приготовить пасту можно сотней разных способов. Посмотрите, какие интересные рецепты мы вам подобрали:
- Спагетти с морепродуктами: почувствуйте вкус солнечной Италии
- Паста с грибным соусом - вкусный ужин без заморочек
- Спагетти под сырно-овощным соусом - вкусный ужин, который готовится быстро и просто
- Спагетти с ореховым соусом - классическая паста в оригинальном исполнении
- «Ракушки» с треской — на удивление вкусно!
- Макароны с куриной печенкой - способ быстро накормить всю семью
- Паста с копченым лососем и грибами: готовим дома по-итальянски