Спагетти с розмарином. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г помидоров,
- 2 стручка красного сладкого перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 140 г плавленого сыра в «треугольничках»,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 200 г спагетти,
- несколько веточек розмарина для украшения,
- соль, молотый красный перец.
Приготовление:
- Помидоры вымойте и опустите на 3 минуты в кипящую воду. Затем откиньте на дуршлаг и очистите. Мякоть измельчите. Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Для приготовления соуса в сковороде разогрейте оливковое масло, положите кубики сладкого перца и жарьте 5 минут. Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.
- Каждый «треугольничек» плавленого сыра разрежьте пополам, положите в соус, добавьте майонез и тушите 3 минуты. Спагетти варите в кипящей подсоленной воде 10 минут и откиньте на дуршлаг.
- Готовые спагетти выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте веточками розмарина.
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 350 ккал.