Итальянская паста с креветками и кукурузой в сливочном соусе
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/01/16/avatar_blog_490123_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/02/05/efec12.jpg)
Ингредиенты
- Паста — 250 г (форма может быть любой, выбирайте свою самую любимую)
- Креветки — 250-300 г
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Кукуруза замороженная — 100 г (можно использовать кукурузу и из банки, просто я заморозила часть своего кукурузного урожая)
- Сливки 20% — 200-250 мл
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Орегано, перец, соль — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/02/05/ab5651.jpg)
Приготовление этого блюда займет у нас 25 минут. Из перечисленный продуктов получится три порции для очень голодных семидачников или четыре — для не очень :-)))
Приготовление
Поставим кипятить воду для приготовления пасты. В сковороде разогреем оливковое масло с добавлением сливочного. Измельчим чеснок, выложим на сковороду и спассеруем 1–2 минуты. Добавим очищенные креветки и обжарим в течение 3–4 минут на среднем огне. Посолим, поперчим, добавим орегано. В сковороду выложим кукурузу, вольем сливки и прогреем соус еще 5 минут. Отварим пасту согласно инструкции на упаковке. Откинем на дуршлаг, оставив стакан отвара из-под пасты. Выложим пасту в соус. У меня соус получился густоват, и я добавила немного отвара из-под пасты. Ещё пара минут и ...![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/02/05/30bd79.jpg)
Ну вот, дорогие семидачники, пока мы с вами любовались венецианскими каналами и строили глазки гондольеру, наша паста уже и готова.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/02/05/c15cff.jpg)
Венеция глазами автора
Подаем сразу после приготовления.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/02/05/d4c88c.jpg)
Приятного аппетита!
Венецианский сувенир.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/02/05/443a51.jpg)
Венеция его глазами