Суп из тыквы с апельсинами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится
- 2 апельсина,
- 1 тыква (1 кг),
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка порошка карри,
- 300 мл овощного бульона,
- 2 ломтика хлеба для тостов,
- 20 г зелени базилика,
- 130 мл сливок,
- 50 г кедровых орешков,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Апельсин вымойте, обсушите, разрежьте пополам и выжмите сок. Тыкву очистите, разрежьте на четвертинки, удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите, мелко порубите.
- В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте тыкву и обжарьте. Влейте апельсиновый сок, бульон, добавьте карри и варите на маленьком огне 20 минут.
- С хлеба для тостов срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками. Обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Зелень вымойте, обсушите и оборвите листочки. Кедровые орешки подрумяньте без добавления жира.
- Из супа сделайте пюре, влейте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите сухарики. Посыпьте кедровыми орешками, украсьте листочками базилика и подайте на стол. По желанию, можно украсить апельсиновой цедрой.
А хотите еще интересных рецептов супов? Загляните в наши публикации: