Варенье необыкновенное (из болгарского перца)!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовим необычное, но очень вкусное варенье! Как всегда: все просто, достаточно быстро и можно удивить гостей!


Готовое варенье

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец острый (чили) маленький — 1 шт.
  • Перец черный молоты и кардамон — по 1 щепотке

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление

Подготовим продукты.


Для варенья

Берем сладкий красный болгарский перец! Хорошо моем, очищаем от косточек и перегородок.


Перец

Теперь можно поступить двумя способами. Первый: это тонко нарезать перец соломкой, а второй — просто пропустить его через мясорубку.
Готовим вторым способом.


Пропускаем перец через мясорубку

Добавляем к перцу сахарный песок 1:1.


Добавляем сахарный песок

Если вы перец порезали кусочками, то засыпаем его сахаром и оставляем часа на 3-4, иногда помешивая. Я пропустила в мясорубке, засыпала сахаром минут на 40. Этого достаточно, ведь сока выделилось и так много. Варить будем без воды. Перемешиваем и переливаем в кастрюлю, где будем варить варенье.


Подготовка к варке

Моем лимон.


Лимон и перчик чили

Кастрюлю ставим на огонь. Из лимона выжимаем сок и добавляем к перчикам. Доводим до кипения, снимаем пенку. Теперь добавляем целый перчик чили (маленький) и варим на среднем огне минут 40.
Перчик достаем из варенья и добавляем по щепотке черного молотого перца и кардамона. Можно сразу разливать по банкам.

Обязательно приготовьте. Утро с хлебом, брынзой и таким вареньем… будет необыкновенным! Приятного аппетита!


Готовое варенье

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
2 комментария 33 спасибо за запись 2 в избранном 10562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_100355615 Светлана и еще 1 человек




Комментарии (2)
Действительно, необычно. Варенье получается сладкое и слегка острое?
Нина, это точно! Вкус варенья очень необычный! Я приносила баночку на работу, не все сразу смогли узнать из чего сварено варенье, но всем вкус понравился. Можно сварить и чисто из желтого перца. Будет очень красиво!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: