Итоги обучения, или "Когда Милке делать нечего"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не прошло и нескольких лет, как я увлеклась шоколадной флористикой
( Розы среди морозов, или Мое новое хобби: шоколадная флористика ) и как наконец сдана экзаменационная работа:
 

И получен Сертификат об окончании обучения!



Конечно, я могла бы его давно получить. Но надо было сделать композицию из минимум трех видов цветов. Но я, хоть и делала всякие разные, но не было одновременно таких, чтобы сочетались друг с другом в одной композиции.

И вот, наконец, нашла, что с чем скомпоновать! И сделала снохе подарок к 8 марта. А заодно эта композиция стала и моей экзаменационной работой. Правда, весной я про это забыла. И вот только вчера, когда копалась в своих фото, меня осенило, что ее можно выставить как экзаменационную! Ну, а итог вы видите выше!

Скажу вам, что это хобби, хоть и затратное (пока продажами мне не удалось отбить затраты😉). Но, во-первых, оно увлекательное, а во-вторых, у меня теперь не возникает вопроса, что дарить на праздники близким и знакомым.

Запись размещена в разделах: , , своими руками
17 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 236 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (17)
Очень красивый букет! Есть жалко.
Так они его до сих пор не съели😀 мелкая потихоньку щиплет, а остальные любуются🤓
В этом и проблема шоколадных, мыльных и свечных цветов — использовать жалко, а много сувениров не нужно.
Это точно😀
Но я свечи уже почти все пожгла. А вот мыльный букеты стоят до сих пор. Один дочь бабуле дарила (моей маме), а второй мне.
Я их использую, как фон для фотографирования своих вкусняшек😀
Умелые руки не знают скуки! Не только руки у Вас золотые, но и голова! Красивые композиции еще и придумать нужно 👏👏👏
Людмила, искренне поздравляю!🌷
Спасибо, дорогая!!!🌷
Люда, поздравляю!!!
Ты талантище — к твоей рабочей биографии, твоим цветникам ещё и шоколадная флористика! Вот прямо гордость распирает — где ещё есть такие женщины, как не в России 👏👏👏👏👏👏👏

Корзинка с цветами — просто шедевр 🌷
Спасибо!
Не поверишь, но мне самой понравилась😀
Правда, как вспомню, как муторно цветы туда вставлять, так больше такие «шедевры» и делать не хочется😀
Люда, молодец! Поздравляю!
А вот даже не удивляюсь, что именно это стало твоим увлечением. Как продолжение любви к цветам, к созданию красоты в саду. Дачного царства для тебя оказалось мало — теперь можешь и отдыхая от дачных дел творить красоту.
Да и не только красоту, вкусноту! Я-то пробовала, знаю 😉😛👍
Спасибо!🌷
Зима ведь долгая, делать нечего… А без дела сидеть надоело за три года болезни. Вот и развлекаю себя😉
Композиция замечательная.а диплом тем более-ПОЗДРАВЛЯЮ! Я увлекаюсь тортами тортами и их украшением для своей семьи и люблю всякие новинки и у меня вопрос-шоколадные цветы отлиты в формах или сделаны каким то способом? Я делала цветы из крема, заливала шоколад в формочки и из разлитого шоколада вырезая лепестки.Какая техника у вас?
… из крема.
...из крема.

… из крема.
...из крема.

… из формочек.
...из формочек.

… из формочек
...из формочек

… из разлитого шоколада.
...из разлитого шоколада.

… из разлитого шоколада.
....из разлитого шоколада.
Спасибо!
В начале текста есть ссылка на мой пост, где я, как раз рассказывала, как я «дошла до жизни такой»😛 Т.е. как я начала делать цветы из пластичного шоколада. И там даже есть фотки, как, пошагово я их делаю.
Это не в формах делается. А каждый лепесток вырезается из пластичного шоколада специальными формами (каттерами), потом в силиконовых формах (вайнерах) делается оттиск, и он приклеивается жидким шоколадом к основе. В зависимости от цветка, основы разные. Могут быть плоскими у хризантем, ромашек, Гербер… Или яйцевилные- у роз. Или в виде граммофончика у Нарциссов, например.
Все это делается ручками!😀
Спасибо за подробности. Ссылку посмотрела а теперь вопрос (если не секрет) какой состав пластичного шоколада? Мои цветы из разлитого шоколада тоже делаются из отдельных лепестков и мне знакомо как всё делается ручками но я «заболела „тортами и украшениями и поэтому интересуюсь в подробностях.
Пластичный шоколад делается из шоколада, глюкозного сиропа и сахарного сиропа. Но я в последнее время сахарный перестала добавлять. Без него он лучше. Более пластичный, не крошится при высыхании массы.
Для разных видов шоколада, пропорции разные
Спасибо за ответ. Я вместо глюкозного сиропа добавляла мёд — тоже получалось… делала фигурки для торта сыну на день рождения, а они со снохой заядлые рыбаки-всем понравилось.

… фигурки из пластичного шоколада.
...фигурки из пластичного шоколада.
С медом тоже можно делать. И другими строрами, если кому-то глюкозу нельзя. У меня такие рецепты тоже есть
Я очень люблю этим заниматься вот и развилась эта тема.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: