Розы среди морозов, или Мое новое хобби: шоколадная флористика

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как говорится, чем бы Люда ни тешилась, лишь бы есть часто не просила😀 Решила попробовать себя на новом поприще: в шоколадной флористике. Так мне понравились цветы из пластичного шоколада, которыми хвастались девочки в одном из чатов ВКонтакте, что я подумала: «А чем я хуже?» И поступила на курс шоколадной флористики. И вот мои первые результаты. 

Это первенец.



Это первенец.





Это вторая.
Это вторая

Ежели чё, то они съедобные…

Запись размещена в разделах: , , своими руками
51 комментарий 39 спасибо за запись 1 в избранном 1307 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Alex_Eskin Александр Ескин


Комментарии (51)
Очень красиво! Будто живые!
Класс! Шикарное украшение для торта👍👏
Красотища))
Какая красота! Ни за что не угадала бы, что они из шоколада!🙂
Спасибо!
Милочка, добрый день! Как говорят, " талантливый человек талантлив во всём", и вы яркий этому пример! Очень красиво и я бы сказала профессионально: шоколадная флористика от ботаника.
Людочка, спасибо за высокую оценку моего скромного труда! Мне это действо так понравилось, что буду и дальше совершенствовать свои навыки.
Говорят: Бог троицу любит😉
Вот и моя третья подоспела.


Вот… Вчера еще одну «вырастила» 😉


Совсем живая!
Людмила, оказывается «спасибо» жмякнула, а текстовый отклик не оставила. Хотя точно помню, что строчила)))) видно, с телефона не туда нажала 🙂

Полнейший восторг вызывает ваше творчество 👍 Вот что значит, руки из правильного места растут 😀 Если будет возможность, запечатлейте на видео весь увлекательный процесс… даже не представляю, как на свет появляется такая красота 🌷
Танечка, спасибо! Но на видео процесс не запечатлишь, слишком это долгое действо. Во всяком случае, последнюю я делала около 2-х часов, а первую все три! Могу только фотки показать, как я делала первую розочку.

Первые лепестки.
Первые лепестки.

Два рядка на месте.
Два рядка на месте.

Еще один...
Еще один...

Постепенно подрастаем...
Постепенно подрастаем...

Выросли...
Выросли...

Хоть на вытавку!
Хоть на вытавку!
Безумно красиво 😘 Наверное, некий медитативный процесс? Попробую проштудировать информацию, а то даже не понимаю, как лепестки создаются, настолько ювелирная работа и такая реалистичная!!! А в конечном итоге шоколад полностью стабилизируется, розочки твердые или остаются пластичными? Закидала вопросами… 🌷
Цветы твердеют, причем достаточно быстро. Поэтому работать тоже нужно быстро. А еще потому, что он начинает быстро от тепла рук таять. Такой вот парадокс!
Для создания лепестков есть специальные вырезки (формы), вайнеры (это такие силиконовые формы, с помощью которых делаются отпечатки на листьях, лепестках).
В общем, тонкостей много.
Ну и денег тоже… Пока у меня только расходы. И не малые.
Представляю… Можно начать с малого – завести группы в разных соцсетях, на постоянной основе делиться своими успехами и наработками 👍 так и потенциальные покупатели обязательно подтянуться 😉 👏
Пока я только в ватсапе в статусе это выставляю. Уже парочка клиентов наметилась. Я ведь кроме цветов еще конфетками увлеклась.😉

Трюфели "Пьяный финик"
Трюфели "Пьяный финик"
👍, вы молодец!!! Там что финики внутри?🙂
Ганаш из фиников в ликере.
Приближается первый весенний праздник, и мои розульки как нельзя кстати! Подарочные наборы: хочешь любуйся, хочешь… закусывай!






А это учительнице внука подарок к 8 марта.
А это учительнице внука подарок к 8 марта.









Очредное творение Людиных шаловливых ручек! Корзинка с цветами на дочуры. Потратила на это художество целый день! И для себя решила, что больше никаких корзинок! Замучилась туда цветы впихивать😢 В коробке их собирать намного удобнее.


Какая красота 😍💓
👍Восторг!👏
Снова «вырастила» розочки, подарочки к 8 марта. На этот раз уже на заказ. По-маленьку зарабатываю…









А еще вот такую… Похожа на мою, почившую в бозе, любимицу-Фиджи негро.
А еще вот такую.. Похожа на мою, почившую в бозе, любимицу-Фиджи негро.
Мила, ты волшебница! Розы восхитительные! Такие живые, что кажется пахнут! Супер!
Спасибо, дорогая!
Людочка, Вы — ювелир! Шикарно!
Людмила, ещё раз полюбовалась на Ваши чудесные розы. Здорово!
Если не знаешь, что они из шоколада, и в голову не придет, что не живые…
Самый большой вопрос — как можно съесть такую красоту…
Не знаю… Я их не ем😀 Все раздаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: