Комментарии к записи (стр. 1)

Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что хранить тыкву можно не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём существует немало способов сберечь её полезные свойства и...
Спасибо за интересные рецепты! Тыква вообще очень полезна для здоровья, а с такими рецептами и для взрослых, и для детей — вся семья будет в полном порядке!
Пожалуйста, для меня самой многое было открытием. Кстати, я обещала сварить варенье и рассказать, вкусно или нет. Обязательно сварю!)
Очень жалею, что не сажала тыкву в огороде для употребления в пищу, а только лишь выбирала очень вкусные тыквенные семечки. Я их сушу, иногда жарю. Прочитав статью с таким количеством таких подробных и понятных рецептов, пожалела, что от тыквы остались только семечки. Скачала все рецепты себе, и на следующий год посажу её, и испробую все рецепты. Надеюсь, к тому периоду подписчики ещё набросают интересных рецептов.
Конечно, нужно её сажать!) От тыквы польза колоссальная!  И это вкусно, на самом деле. Недавно ела пареную тыкву. Никакого десерта не надо)
Меня вдохновил рецепт цукатов)) Как раз две тыковки лежат, дожидаются решения своей участи… А тут все просто — и должно быть вкусно! Вместо конфет, только намного полезнее. Подозреваю, что долго храниться им не придется Улыбаюсь 
А я ведь тоже не задумывалась, что из тыквы можно делать заготовки. Привыкли, что она и так хорошо хранится… А эти рецепты — отличный выход не только в том случае, если какая-то тыковка сразу в пищу просится. Например, большой плод в один присест не съесть — всякий раз проблема: куда девать оставшуюся часть. Обычно — в морозилку. А если там все занято? Теперь знаю: выход есть! Делаем заготовки Смеюсь И в следующем году сажаем больше тыквы))
Точно!)) Мы тут как-то разрезали длинный «кабачок», оказалось — тыква такая)))
Уж не знаю, откуда она у нас такая взялась)))
Но не очень вкусная. Оставили на несколько дней и забыли. Так она испортилась, вся насквозь сгнила))
Благо, тыквы ещё много, есть, из чего готовить варенье))
А я сажала тыкву «Спагетти», а выросли, как мне показалось, кабачки. Ну один в один. Главное, цвет как у кабачков. Еще не пробовали. Так может это все-таки тыква выросла?
Прям мой вариант. Первый раз сажала тыквы. Выросли 2 штуки. Попробую посушить)))
Здравствуйте!  Сегодня впервые делала пончики из тыквы. Чудо.  Вкусно… Никогда не думала что из тыквы можно столько приготовить.Готовые пончики из тыквы

Аппетитно, а рецептик?
А рецептик?
Рецепт очень прост.
500г-тыквы, 500г- муки, подсолнечное масло, сахар или пудра сахарная.
Тыкву пропарить-30 мин. Сделать пюре, остудить, смешать с мукой и чайной ложкой выкладывать в кипящее масло. Как только подрумянятся — выложить на бумагу для выпечки и затем обвалять в сахаре или сахарной пудре. Всё. Готово!
Вот это интересно!!! Из капусты оладьи делала, из кабачков тоже… А вот из тыквы пока набираю опыт: кашу варила, семечки жарили и всё. Теперь будем дальше совершенствовать своё мастерство. Вообще тыква — это чудо природы, особенно для диабетиков. Варенье и цукаты тоже тоже буду пробовать! Спасибо!
Всё, жизнь моя отныне потечет по тыквенным законам: цукаты, маринованная и пончики просто должны быть опробованы. Закажу мужу при походе на рынок.Кажется я уже давала рецепт тыквы с мясом, затертой сыром, надо будет повторить в этом сезоне. Большое спасибо, Таня, за подборку!
Пожалуйста, значит не зря старалась))
Моя жизнь по тыквенным законам течет уже лет двадцать. Но они еще жестче. У меня тыква на столе каждый день, пока всю не съедим. А выращиваю и заготавливаю много, сколько войдет на полки в кладовку – все отправляем на хранение, порой 40 штук нормальных Россиянок.
 
Стараюсь заготовки не делать, считаю, что предварительный тепловой процесс много чего в тыкве убивает. Но все же есть и собственные рецепты.
 
Есть у меня соковарка. В нее кладу очищенную, порезанную на кусочки тыкву, сверху присыпаю ложкой сахарного песку и вперед на огонь минут на сорок. Сок выделится и стечет. Его использую либо в суп сразу, либо в маленькие баночки закатываю, потому он получается сразу стерильный. Сок светлый желтый прозрачный.
 
То, что парилось в соковарке, сразу укладываю в банки и закатываю. Сахар не добавляю. Зимой тыква и без него будет очень сладкой.
 
Есть у меня сушилка для овощей. В ней можно сушить и свеклу, и морковку. А я еще и тыкву придумала. Но вот бланшировать для мягкости можно плоды не любого сорта. Нужны плотные, требующие длительной варки тыковки, а я выращиваю обычно Россиянку. Потому только кипятком ошпариваю прямо в мойке. Но кипятка не жалею, на 3 килограмма тыквы грею до кипения ведро воды. Пока она вся из мойки уйдет, как раз кусочки немного мягче станут. Потом сразу в центрифужку для обсушивания и можно резать.
 
Режу тонкой и длинной лапшой. Сушу при температуре 60 градусов. Время сказать не могу, не замечала, но не дольше, чем сушится морковь или свекла. Зимой получается интересный соус для сладких блюд. Добавляю в любое повидло для пирогов.
 
Но больше нравится вяленая тыква. Обработка обычная: мытье, обсушивание, очищение, нарезка полосками примерно вот такого размера: 5х2,5х2,5 см.
 
А вот дальше нужно убрать из нее сок. Для этого просто пересыпаю небольшим количеством сахара и оставляю почти на сутки, потом еще раз пересыпаю сахаром и снова часов на 12-15. Сахара всего на килограмм тыкву уходит примерно граммов 200-300. Посуда с тыквой у меня стоит в кладовке.
 
Сок можно превратить в сироп и закатать в баночку. А вот саму тыквы надо теперь выдержать в сахарном сиропе. Пропорция примерно такая: сахара надо граммов 250, воды примерно 300 миллилитров на один килограмм тыквы.
 
В таком сиропе тыкву прогревают не более 10 минут, но до кипения не доводят, думаю, температура у меня получается градусов восемьдесят.

Потом от сиропа освободить, тыкву через центрифужку легко прокрутить, чтобы не перемешать в пюре, и в сушилку. Сначала при температуре, на которую максимальна способна сушилка, примерно на полчаса, а потом довялить, немного снизив температуру. Но довяливать надо с небольшим перерывом, чтобы ломтики успевали остывать, опять по полчаса. И финальный процесс при температуре 30 градусов часов 5, может и 6. Это нужно смотреть на влажность полосок.
 
Сразу герметично упаковывать нельзя. Нужно, чтобы тыква в тазу постояла еще несколько дней.
 
Сироп можно использовать для прогревания тыквы несколько раз, он получается очень ароматным. Его тоже можно упаковать герметично в банки.
 
И еще один совсем уж простой рецепт, который мне придумался, когда приятельница из Калуги прислала тыквенную муку. Производитель из Великого Новгорода решил себя не утруждать обрушиванием семян и перемолол в муку не только семечко, но и скорлупку-кожурку.
Сначала мне это показалось весьма «неприличным», а потом поняла, что именно это и правильно, ведь целебными свойствами обладает тонкий, болотного цвета слой, что выстилает оболочку и окружает само зернышко. Теперь семечки сушу, а потом в мельничке перемалываю в муку. Ее храню просто в стеклянной банке под стеклянной крышкой.
 
Вера, ну Вы просто сразили тыквенным меню! А просто «бомба» — тыквенная мука. А как она на вкус, какие, например, получаются оладьи? Обязательно поищу у нас, но точно знаю что такая вещица мне не попадалась. Я не могу домашних заставить есть тыквенные семечки — просто не их любимое блюдо. А в муке их можно незаметно «скормить», даже не объяснять из чего эта мука. У меня негде хранить даже несколько килограмм картошки, пространство почти спартанское. Я просто в шоке — у Вас 40 рыжих квартиранток, да, и насколько я понимаю, куча заготовок, и плюс все остальные дачно-огородные дополнения.
Вера, ну Вы просто сразили тыквенным меню! ©

аналогично)

 Никогда не думал, что тыква — это серьёзно)) 
Столько всего можно на заметку взять! Очень здорово! Спасибо!
В ней чувствуются крупинки жесткой семенной оболочки. Чем тоньше помол, тем меньше ощущений. Из нее одной готовить не получится, слишком маленькие количества получаются, но добавлять понемногу можно.
Я просто заливаю простоквашей и ем.

Да, и мне этого количества тыкв хватает примерно до апреля. Тыквочки ныне выросли по 3-5 кг, одной хватает на 3-4 дня. Люблю тыквенный суп. Тыкву кусочками, много. К ней несколько ягод кураги или кайсы. И немного пшеничной крупы. Хорошо помола № 2. Такая быстро варится. Потом все миксером прямо в кастрюле превратить в пюре. Посолить, а сахар не нужен и так сладко. Можно немного сливок добавить.
Я даже детей своих (невесток) к тыкве приохотила. Теперь сами выращивают и на зиму заготавливают. 
Мне кажется, я где-то уже писала рецепт маринованной тыквы, только не помню, где. Берется сахар и вода, сладость можно сделать на свой вкус, добавляется яблочный уксус. Нужно немного, как при варке варенья. Тыкву кусочками сварить в этом сиропе до почти мягкости, чтобы форму кусочки не потеряли и оставить для пропитывания на сутки. Потом тыкву вынуть, слить сироп досуха. Сироп уварить до состояния сиропа в варенье и залить тыкву в банке. Вся прелесть этого рецепта в пряностях, которые добавляют в сироп при варке. Хоть гвоздику, хоть корицу, хоть перец черный, хоть бадьян, хоть смесь из этих пряностей. Тыква получается такая духмяная! 
Ну смакотища-то какая, от одного описания уже слюнка пошла! Теперь еще бы сделать закладку, чтобы не забыть где этот рецепт…
Отличная подборка, спасибо.Лично я делаю цукаты по той-же схеме, только сироп готовлю с дольками айвы.Сушилки у меня нет, раскладываю в формочки и-на батарею отопления.А ещё готовлю суп-пюре: тыква кусочками,1 морковочка,1картошечка, соль по вкусу(если тыква не сладкая, то щепотку сахара).Всё варится до мягкости в небольшом количестве воды.Добавить немного сливок или молока, сливочного маслица и всю эту прелесть превратить блендером в пюре.Называется суп-пюре здоровье.Рекомендую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий