Комментарии к записи (стр. 2)

Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что хранить тыкву можно не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём существует немало способов сберечь её полезные свойства и...
Очень аппетитные рецепты! Большое спасибо за подборку! Сегодня буду варить варенье из тыквы
Сделала вчера цукаты Улыбаюсь С сушкой, правда, возникли некоторые сложности… «Усыхает» слишком быстро, до хранения дело не дойдет явно Смеюсь Лежат они, такие аппетитные и вкусные — руки сами так и тянутся, чтобы взять «еще только один кусочек» Краснею Ну и еще один, и еще… В общем, в следующем году надо тыкву «в промышленных масштабах» выращивать, теперь я знаю, как с ней справиться)) 
Да, а рецепт я чуть изменила: мне ванилин скучным показался, я добавила в сироп готовую смесь пряностей для глинтвейна (кусочки корицы, гвоздика, кардамон, цедра лимона и апельсина). И еще немного апельсиновой цедры сверх того. Это нечто, я вам скажу!.. Аромат фантастический, и такой зимний, праздничный, теплый… Рекомендую! ) А за идею огромное спасибо!  
Прочитала пост Татьяны, комментарий Веры, и тыква открылась для меня с новой, еще неизвестной стороны. Огромное спасибо, взяла все на заметку!
Спасибо за рецепты! Тыква папино детище… теперь этимВ хороший год убираем по 80 тыкв

я занимаюсь
А мы в этом году тыквой недовольны(
Сорта дурацкие, не вкусная тыква. Мы любим, когда её прям так есть можно — ароматная, сладкая...
Перечитала все комментарии и поняла, что в этом году мы тоже к выращиванию тыквы отнесёмся более ответственно))
Комментарии Веры просто поразили — вот это хозяйка! Молодец, одним словом!)
для тыква нужна «жирная» земля. До мантии. До самого ядра планеты. Если, вдруг, опять не получатся — вы, пожалуйста не обижайтесь на тыкву))), а пеняйте на 25 ( прописью: двадцать пять) километров корней, который выросли не в ту сторону)))
 А Вера, да, ну-и-ну — только присоединиться к изумлению)
Да, у нас не жирная… Надо навоз покупать в этом году))
У нас вообще песок, если время от времени не удобрять, ничего не родится)
Земля — как пух. Как-то надо было загнать в огород грузовик, так он там так закопался, что еле-еле вытащили)) Рытвина потом была глубокая)
А с тыквой — будем экспериментировать)
сори, метров, конечно — метров ( зарапортовалсоХмурюсь
Если не нащупаете выход глины к корням — имхо, для тыквы — бесполезно.
 А вот для всего остального — безусловно. И глина, и навоз — всё нужно. 
Не надо сори, 25 метров — это крупные хорошо видимые корни. Если всю мелочь сосчитать, так, думаю, 25 км будет мало.
У меня тыквы растут на грядках, которые делаю по осени из всякой ботвы. Просто рыхло складываю в подобие грядки и все. Весной разгребаю старую перезимовавшую ботву дырками до земли и сею в эти дырки в почву. Сразу проливаю рабочим раствором препарата ФИТОП-ФЛОРА-С. На этом все работы закончены. Остается полив. И 2 или максимально 3 раза прохожу междурядья плоскорезом. Площадь участка маленькая, на нем одновременно еще и чеснок растет.
 
А вы, когда-нибудь сажали тыкву у себя на участке, в то место, которое ну никак ей не подходит? Скорее всего да? И какой результат?
Так ведь это место под такие мусорные грядки и выбрано! Потому что в том место больше ничего сажать нельзя. А как растет и сколько вырастает я уже писала в комментариях.  
Так в том -то и дело — и не сомневался) А все почему? А потому что 25 метров и глина — и им, что сверху находится — не интересует. Совсем. Только на приживиться, на первых порах — а дальше и поливать не нужно.  Это я к тому — что все эти примочки и пилюли, для тыквы — лишнее. Потому, что глина. И зеленый дренаж не нужен, вам на грядках. Нужен речной песок, в лунки под посадку. Только речной и никакой больше. И сидератов не нужно. Конечно, кашу маслом не испортишь, вроде бы, но если постараться — очень даже можно, если лето будет сырое и холодное, а в кислой среде зеленых останков ( а она кислая) — здравствуй грибок. На выбор. Зола и песок — ваши друзья, на грядке, для зелени.
Вот! Приехали! Кислая среда от сидератов бывает в том случае, если сидераты запахать, запихать в землю! Если они сверху лежат, то кислоты не наблюдается, нет процесса гниения. Идет простой распад на труху, которая тоже лежит на поверхности. Что надо — черви утащат!
А сидераты сверху — это не сидераты, а мусор. А в дождливое время, если его много ( а его много!!! — дожди ведь)  - вредный мусор, питательная среда для фитофторы, а в жаркое, народ завозит солому — крыша над головой, для мышей.
 Но самое главное = сидераты сверху — вообще не влияют на структуру почвы и ничего не дают в состав. Так что ваш приз — это не сидераты, а глина. Земля вашего огорода.
У фитофторы нет шансов. Трава вверху на самом деле просто трава. Она превращается в сидераты и дает почве плодородие через 2 недели. Ее всю дождевые черви в землю уносят. Я не успеваю траву класть в междурядья, мне ее не хватает. Через 2 недели междурядья черные, словно и не было травы в них. Только трава, которая попадает в почву, проходит через кишечник червяков, а там много разных бактерий, которые создают почвенное плодородие. Червей в междурядьях и на грядках видимо-невидимо!
Чистую зелень дождевые черви НЕ едят:
1k.com.ua/67/details/11/1
Перерабатывют 0,5 грамма почвы в сутки. Вот и посчитайте, сколько они могут «съесть».
 culturakbr.ru/chem_pitaetsya_dojdevoy_cherv.html
А так, как у вас участок небольшой, а земля «жирная» — трава уходит быстро, разлагаясь в результате гумификации:  Гумифика́ция — это процесс образования специфических гумусовых веществ в результате трансформации органических остатков.
В широком смысле слова под гумификацией понимают совокупность процессов превращения исходных органических веществ в гуминовые кислоты и в фульвокислоты и процессов, определяющих уровень накопления и соотношения этих кислот в почве.
Было предложено несколько гипотез образования гумусовых кислот, или механизмов гумификации. Наибольшее значение из них имеют  конденсационные (полимеризационные) гипотезы и гипотезы окислительного кислотообразования.
 А вы пилюлями дорожки ведь не поливаете, согласитесь.
. А вот если бы было по другому — участок большой, а земля — тощая, было бы по другому:
 racechrono.ru/mikrobiologiya/166-razlozhenie-rastitelnyh-ostatkov-chast-1.html
Да. И пост, и ленту комментариев — в мемориз. Навечно))
Татьяна, отличные рецепты, спасибо от души!
  Возник вопрос по Салату из тыквы. Вы рекомендуете посыпать тыкву солью и оставить на сутки. В перечне ингредиентов соли только 30 г, если ею засыпать тыкву, она растворится без остатка. Тогда при приготовлении маринада соль не добавлять и нагревать до растворения одного сахара? Или надо посыпать «другой солью», вес которой в рецепте не указан?  Тогда сколько этой соли нужно?
По рецепту нужно 600 г уксуса. Из него готовить маринад или, возможно, в нём надо прежде сутки вымочить тыкву, и так получится основа всего маринада? Поясните, пожалуйста! Спасибо.
Добрый день)
Я этот салат не готовила, но думаю так: в рецепте указано количество соли для маринада. А посыпать можно произвольно. Ну, не прям в соли извалять, конечно)). Хотя попробую ещё уточнить.
Уксус добавляется в маринад. Но явно не 600 грамм, а 60!!! Походу, лишний нолик написала, сейчас исправлю. Прошу прощения))
Это 4 столовые ложки. А соль — 1 ст.ложка.
Советуют не добавлять весь уксус при варке, поскольку вещество летучее. Можно половину добавить в маринад, и половину — в банки.
Если будете готовить, напишите потом, вкусно или нет, хорошо?
У самой тыквы лежат, обдумываю, что сделать)
Название конечно веселое, а вот статья просто блестящая! Я унесла в закладки вместе с комментариями!
Вера, спасибо вам и приятного аппетита!
Тыкву можно и нужно готовить вкусно!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий