Комментарии к записи (стр. 2)
Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что хранить тыкву можно не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём существует немало способов сберечь её полезные свойства и...
Да, а рецепт я чуть изменила: мне ванилин скучным показался, я добавила в сироп готовую смесь пряностей для глинтвейна (кусочки корицы, гвоздика, кардамон, цедра лимона и апельсина). И еще немного апельсиновой цедры сверх того. Это нечто, я вам скажу!.. Аромат фантастический, и такой зимний, праздничный, теплый… Рекомендую! ) А за идею огромное спасибо!
я занимаюсь
Сорта дурацкие, не вкусная тыква. Мы любим, когда её прям так есть можно — ароматная, сладкая...
Перечитала все комментарии и поняла, что в этом году мы тоже к выращиванию тыквы отнесёмся более ответственно))
Комментарии Веры просто поразили — вот это хозяйка! Молодец, одним словом!)
А Вера, да, ну-и-ну — только присоединиться к изумлению)
У нас вообще песок, если время от времени не удобрять, ничего не родится)
Земля — как пух. Как-то надо было загнать в огород грузовик, так он там так закопался, что еле-еле вытащили)) Рытвина потом была глубокая)
А с тыквой — будем экспериментировать)
Если не нащупаете выход глины к корням — имхо, для тыквы — бесполезно.
А вот для всего остального — безусловно. И глина, и навоз — всё нужно.
У меня тыквы растут на грядках, которые делаю по осени из всякой ботвы. Просто рыхло складываю в подобие грядки и все. Весной разгребаю старую перезимовавшую ботву дырками до земли и сею в эти дырки в почву. Сразу проливаю рабочим раствором препарата ФИТОП-ФЛОРА-С. На этом все работы закончены. Остается полив. И 2 или максимально 3 раза прохожу междурядья плоскорезом. Площадь участка маленькая, на нем одновременно еще и чеснок растет.
Но самое главное = сидераты сверху — вообще не влияют на структуру почвы и ничего не дают в состав. Так что ваш приз — это не сидераты, а глина. Земля вашего огорода.
1k.com.ua/67/details/11/1
Перерабатывют 0,5 грамма почвы в сутки. Вот и посчитайте, сколько они могут «съесть».
culturakbr.ru/chem_pitaetsya_dojdevoy_cherv.html
А так, как у вас участок небольшой, а земля «жирная» — трава уходит быстро, разлагаясь в результате гумификации: Гумифика́ция — это процесс образования специфических гумусовых веществ в результате трансформации органических остатков.
В широком смысле слова под гумификацией понимают совокупность процессов превращения исходных органических веществ в гуминовые кислоты и в фульвокислоты и процессов, определяющих уровень накопления и соотношения этих кислот в почве.
Было предложено несколько гипотез образования гумусовых кислот, или механизмов гумификации. Наибольшее значение из них имеют конденсационные (полимеризационные) гипотезы и гипотезы окислительного кислотообразования.
А вы пилюлями дорожки ведь не поливаете, согласитесь.
. А вот если бы было по другому — участок большой, а земля — тощая, было бы по другому:
racechrono.ru/mikrobiologiya/166-razlozhenie-rastitelnyh-ostatkov-chast-1.html
Возник вопрос по Салату из тыквы. Вы рекомендуете посыпать тыкву солью и оставить на сутки. В перечне ингредиентов соли только 30 г, если ею засыпать тыкву, она растворится без остатка. Тогда при приготовлении маринада соль не добавлять и нагревать до растворения одного сахара? Или надо посыпать «другой солью», вес которой в рецепте не указан? Тогда сколько этой соли нужно?
По рецепту нужно 600 г уксуса. Из него готовить маринад или, возможно, в нём надо прежде сутки вымочить тыкву, и так получится основа всего маринада? Поясните, пожалуйста! Спасибо.
Я этот салат не готовила, но думаю так: в рецепте указано количество соли для маринада. А посыпать можно произвольно. Ну, не прям в соли извалять, конечно)). Хотя попробую ещё уточнить.
Уксус добавляется в маринад. Но явно не 600 грамм, а 60!!! Походу, лишний нолик написала, сейчас исправлю. Прошу прощения))
Это 4 столовые ложки. А соль — 1 ст.ложка.
Советуют не добавлять весь уксус при варке, поскольку вещество летучее. Можно половину добавить в маринад, и половину — в банки.
Если будете готовить, напишите потом, вкусно или нет, хорошо?
У самой тыквы лежат, обдумываю, что сделать)
Тыкву можно и нужно готовить вкусно!)