Манты с мясом и картофелем на сковороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю полноценный обед для всей семьи — манты с мясом, картофелем и овощами в сковороде. Блюдо экономное, сытное и очень вкусное.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты

  • Мясо курицы (у нас бёдрышки, но можно любое) — 2 шт.
  • Лук — 2 средних головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт. (большая)
  • Перец болгарский — 1 шт. (у нас замороженный)
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Зелень петрушки — по желанию

Для теста
  • Мука — 250 г
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 1 час 20 минут — 1 час 30 минут.

...продукты для фарша
Продукты для фарша

...для теста.
Для теста

Приготовление

Для начала приготовим тесто. В миску высыпаем муку, соль, заливаем кипятком, размешиваем и добавляем растительное масло сначала ложкой, а потом руками. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Кладём в пакет и даём отлежаться. Перед разделкой ещё перемешиваем.

Готовим тесто...
Готовим тесто...

...тесто готово.
Тесто готово

Я замесила двойную порцию ещё для одного блюда. Пока тесто «отдыхает», готовим фарш.

Мясо отделяем от костей и режем кубиком.

Мясо отделяем от костей и режем кубиком. Лук и картофель тоже кубиком. Картофель заливаем водой, чтобы не потемнел.

Лук и картофель тоже кубиком.Картофель заливаем водой чтобы не потемнел.

Перец и морковь — соломкой. Можно овощей брать побольше, на любителя. Перемешиваем ещё раз тесто.

Мясо,лук,картофель и петрушку солим,перчим-фарш готов.

Мясо, лук, картофель и петрушку солим, перчим. Фарш готов. Начинаем лепить манты.

Тесто режем на кусочки...
Тесто режем на кусочки...

Раскатываем не толстые лепёшки  чуть больше формы
Раскатываем нетолстые лепёшки чуть больше формы

...и накладываем фарш.
И накладываем фарш

защипываем края в форме мант и кладём пока на доску.

Защипываем края в форме мантов и кладём пока на доску. Диаметр формочки произвольный, у нас 10 см.

Обжариваем лук,морковь и перец на раст. масле

Обжариваем лук, морковь и перец на растительном масле.

Выкладываем манты на овощную подушку,доливаем  горячей воды до половины высоты мант,присаливаем,накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

Выкладываем манты на овощную подушку, доливаем горячей воды до половины высоты мантов, присаливаем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

Готовые манты выкладываем на блюдо полив соком и овощами.

Готовые манты выкладываем на блюдо, полив соком и овощами.

Так манты выглядят в разрезе. Подаём с томатным соком,хреновой аджикой или с тем что любите.
Так манты выглядят в разрезе

Подаём с томатным соком, хреновой аджикой или с тем, что любите. Это очень экономное и вкусное блюдо. Советую приготовить хоть один раз и уверена, вам понравится.

Запись размещена в разделах: , , , блюда из картофеля, , , ,
5 комментариев 21 спасибо за запись 4 в избранном 1093 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sharipovatat Татьяна Шарипова и еще 3 человека




Комментарии (5)
Люблю манты, особенно с тыквой и мясом! И ваши тоже должны быть вкусными! Что то картошка не написана в ингредиентах 😢
Ингредиенты
Мясо курицы (у нас бёдрышки, но можно любое) — 2 шт.
Лук — 2 средних головки
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт. (у нас замороженный)
Масло растительное — 4 ст. ложки
Зелень петрушки — по желанию
Спасибо что заметили сейчас отредактирую… а манты рулеты у нас в семье в большом почёте.
А у меня много тыквы, вот тоже надо приготовить. Спасибо за идею
Спасибо Валентина за рецепт! Лёгкий и вкусный
Рада что блюдо заинтересовало от души рекомендую. Начинка может быть любой на любой вкус. Делается легко, а это важно. Спасибо за комплимент!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: