Комментарии к записи (стр. 4)

Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что хранить тыкву можно не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём существует немало способов сберечь её полезные свойства и...
А я люблю тыквенный сок!))
Поля, Вы оригиналка!) Мало, кому он нравится. =)) Вспомнился Гарри Поттер))). Там ведь они то и дело его пили)
Ой, только уже утёрла все слюни — и вот опяяятььь..!!! А я тожес детьми люблю сок тыквенный — у нас его продают в стекл.бутылках по 1л.Так вот мы с детьми 3лна 1 присест берём — я так вообще могу на этом соке 5-7 дней прожить (проверено и подтверждено свидетелями-друзьями)!!! Только тогда его много надо… И сама недодумывалась сделать ((((.Вот уж теперь-то точно — берегись, бабушки-соседки!!! Угостить так и норовят — по старой памяти, т.к.дача- это дом бабули, где мы жили полжизни, пока в городне уехали… Так вот теперь знаем, что брать в виде гостинцев!!!!Смеюсь
жарить тыкву очень просто — очистите, порежте на дольки и обжарьте на растительном масле. посолите, поперчите, при подаче можно полить сметаной. Для начинки мелко порезаную тыкву обжаривайте на сковороде под крышкой, помешивая. Когда размягчится, добавьте запареную порезаную курагу и жарьте без крышки несколько минут. Можно добавить сахар.
Ольга, спасибо большое! попробуем
А какие вкусные манты с тыквой! Только что из-за стола. Кому нужен рецепт- спрашивайте. Улыбаюсь
Улыбаюсь tdperl! Конечно, нужен рецепт, кто бы сомневался. И не мне одной. А то: «Мёдом помажу, тебе покажу, а сам съем!»
НапИшите — спасибо!
Тесто на манты: 450 гр. муки, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 160 мл воды. Для начинки: 400гр тыквы натереть на крупной терке, добавить 2 порезанных полукольцами больших луковицы, 200 грамм свиного+говяжьего фарша, ( на любителя кусочки курдючного сала), черный перец и соль по вкусу. Варить на пару 45 минут. Есть со сметанкой.
Cпасибо большое, Татьяна! Отлично, список рецептов из тыквы пОлнится! Удачи!
Танюша! Огромное спасибо за рецептик!!! Вы ангел АнгелПоцелуй. Будем пробовать, лакомит свою семью.
Я тоже очень люблю манты из тыквы! Только я не тру тыкву, а режу кубиками очень мелко. Тогда сок из тыквы не сразу вытекает, и манты получаются более сочными! И лук тоже кубиками режу, обжариваю на сливочном (растительном) масле. Соль по вкусу. Можно чуть-чуть сахара. И все! Никакого мяса! Получается очень легкое блюдо! И очень-очень вкусное!
А почему забыли молочную кашу с тыквой? Я варю рисовую.
Вначале отвариваю рис на воде. Потом заливаю рассыпчатый рис молоком, добавляю тыкву кубиками, соль, сахар. Еще 15-30 минут. Зависит от сорта тыквы и риса.
Очень вкусная кашка получается, я только еще и пшена добавляю пополам с рисом.Мне кажется так вкуснее.
А мы пшённую с тыквой варим)
а еще я всю осень делаю цукаты, но почему то они совсем не сохраняются… как то быстро улетучиваются… потому, что ООООоооочень вкусные получаются! 
Это правда, пробовала)
А я заготавливаю следующим образом тыкву. Не варю.Беру 1 тыкву,(3-4кг).2 апельсина,2 лимона,1 кг кураги,3 стакана сахара.Всё перекручиваю через мясорубку.С апельсин снимаю шкурку, а с лимона нет.Пересыпаю сахаром, раскладываю по банкам и ставлю в холодильник.Как съели -делаю снова.Попробуйте! У меня едят её все внуки, дети и взрослые.Можно с чаем.можно с блинами, можно в торты добавлять.Приятного аппетита.Надежда.
Очень интересный рецепт. Спасибо
Классный рецепт!) И полезнее, чем варенье)
Приготовила по рецепту (только половину ингредиентов на 1,8 тыквы)! Очень понравилось, буду ежегодно готовить. Сейчас только подумала, что вместо сахара надо было добавить мёд! Посмотрим как моим мужчинам понравится!!! Спасибо за рецепт!Смеюсь
Ирина, я поначалу тоже добавляла мёд.Но эту лечебную смесь так быстро съедали.то я стала добавлять сахар.Чем этот состав прекрасен- тут вся таблица Менделеева.Клетчатка чистит кишечник, лимон -витамин-С- как мощный антиоксидант, много меди-это чистая кожа от пятен, много железа -профилактика и лечение малокровия, много цинка, хрома- это поддержка колосальная нашей поджелудочной железы, провитамин=А= и всё свежее не обработанное ни высокой температурой, ни консервантами.
А яйца?
А  зачем в сладкую смесь яйца!  Я это использую на хлеб и пью с чаем.У меня часть банок в морозилке, часть в холодильнике.Съедаем, размораживаю и снова едим кто как желает.
Последний раз редактировалось
Подскажите, а можно ли морозить тыкву как кабачки?
Я режу кубиками/брусочками и замораживаю. Потом каши варю. Вкусовые качества не теряются.
Ой! как много узнала!!! Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий