Домашний летний суперсыр с орехами, укропом на пепсине
Сыр на пепсине
Ингредиенты
Чтобы приготовить правильный сыр, на 10 литров деревенского молока требуется:- 1/2 чайной ложки раствора пепсина или 1/10 пакетика Мейто
- 1/2 чайной ложки раствора хлористого кальция
- орехи
- зелень укропа
- молотый перец
- паприка — исключительно по вкусу.
Приготовление
Молоко подогреть до 75 градусов и охладить до 40.Влить в него растворы пепсина и хлористого кальция (эти жидкости предварительно растворить в 50 мл прохладной воды).
Готовим сыр
Накрыть кастрюлю крышкой и дождаться плотного сгустка.
Все подробности приготовления можно рассмотреть здесь. В виде бонуса — рецепт жареного сыра с медом и орехами))
Сгусток разрезать на кубики и заняться постановкой зерна. Это просто.
Когда зерно примет упругую консистенцию, слить излишки сыворотки и разложить сырную массу по формам, добавляя в неё зелень, орехи, другие добавки по своему вкусу.
Разложили сыр по формочкам
Немного отпрессовать и залить рассолом: на 1 л холодной воды — 2 столовые ложки соли.
Через 3 часа достать и наслаждаться натуральным настоящим летним сыром собственного производства.
С 10 литров молока выходит 1300 г сыра.
Сыр с добавками
Подробности изготовления сыра на обычной кухне спрятаны здесь.
Подробности жизни в деревне вообще отыщутся здесь.
Это может быть полезным: