Можно ли заморозить патиссоны целиком?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли заморозить патиссоны целиком? Сохранят ли они после размораживания свою форму или расползутся? Хочу заморозить несколько штук, чтобы зимой нафаршировать и запечь в духовке.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4492 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Не получится. При разморозке поплывут, просто выкинешь. Мне, если честно, ни кабачки, ни патиссоны не нравятся замороженные. Лучше замариновать, как огурцы, икру сделать 😁
Ясно 😞. Я так и думала, но так как опыта такого не было, то решила спросить, надеясь на чудо.
Спасибо, Людмила, уберегли от лишних телодвижений 🙂
Нерационально, как уже сказали. И кабачки, и патиссоны состоят в основном из воды. А вот тыквы, как правило, морозить можно, нарезав мелкими кубиками. Оладьи и кексы из них уж точно выйдут неплохие.
Мне доводилось замораживать, но кругляшками. Небольшие, молодые патиссончики, разрезались пополам (верх и низ) и, чуть вынув — фаршировались смесью отварного риса, мясного фарша и лука. Внешне это выглядело… Ну примерно как канапе какое-то, только размером с патиссончик.
Потом это доставалось и готовилось (тушилось) в томатном соусе. Выходило вполне неплохо, правда от готовки они частенько разваливались, особенно при подогреве уже во второй раз (когда не всё сразу съели а разогревали после холодильника).
Замораживать целиком… По мне так если на какие-то блюда лучше, всё же, нашинковать кубиками. Их потом хорошо докидывать в супы, например, во второе тушить и т.п. А целыми оковалками — да ну не, имхо мура получится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: