Как засолить огурцы вкусно, да чтобы хранились отлично в условиях городской квартиры? Надежный способ — квашеные огурцы как из бочки. Без всякого уксуса или стерилизации.
Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками....
Мои знакомые часто обращаются ко мне с вопросом: «Почему взрываются банки с огурцами, заготовленные на зиму?» Причин здесь несколько, в основном это плохо обработанные банки и несоблюдение технологии. Я хочу предложить несколько рецептов...
Конечно, сейчас в интернете можно найти много рецептов заготовок огурцов на зиму. Думаю, что каждая из вас перепробовала их очень много, но у каждой хозяйки всегда есть один самый любимый, проверенный годами, которому она не изменяет! А у вас...
Огурцы солю с лимонной кислотой. Получаются мягкие, хотя делаю все, как положено: кладу в банки укроп, листья смородины, вишни, хрена, лаврушку, чеснок, соль не иодированная. Но банки с огурцами стерилизую. Может быть неправильно стерилизую?
Через какое время после приготовления можно есть соленые огурцы по рецепту «Вкуснятина»?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как определить, что брожение солёных огурцов закончилось?
Смотрите все материалы
про соленые огурцы:
Смотреть все
кружочек горького перца в 1 см. Плотно укладываю огурцы.Заливаю водой )) у меня родниковая. Можно колодезной, или фильтрованной. Одеваем крышку для слива, и тут же выливаем рассол. На 1,3 литра рассола добавляю 2 столовые с горкой соли-« Каменной». Размешиваем до растворения, и заливаем обратно в банку.Закрываем капроновой крышкой, и выносим сразу в погреб или ставим в холодильник. Через месяц огурчики готовы к употреблению!
Банки обязательно нужно поставить в миски или глубокие тарелки — рассол перетекает. При необходимости рассол доливаю. Когда активное брожение заканчивается, закрываю банки полиэтиленовыми крышками и убираю в подвал. Рассол в это время еще мутный, через некоторое время он светлеет, при необходимости снова доливаю рассол, чтобы он был до самого верха банки. Все.
Хранятся в подвале, на вкус получаются как бочковые.
Да, банки беру 2-3 л — в зависимости от количества огурцов. По тому же рецепту солю молодые кабачки.
Если квашенные, то делала вот так
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Светлана Крутова: На 3х-литровую банку соли 3 стол.ложки соли с горкой! Специи какие вам нравятся))Людмила Ковалева: 100 гр соли на 3 л- банку — огурцы прямого посола как из бочки.
Наталия Ромашка: На трехлитровую банку: хрен, смородина, чеснок, укроп, вишня, заполнить огурцами, всыпать граненый стакан соли, сырой воды, разболтать, прикрыть крышкой, не закупоривая. Оставить банки на столе в кухне на три, пять дней (я пробую на вкус). Когда вкус устроит, сливаем воду и заливаем кипятком. Закрываю всасывающими крышками. Остынет в холодное место. Огурцы хрустящие, ароматные, малосольные. Если берешь из банки, остальные не портятся и не плесневеют. Рецепт бабушкин.
Елена Иванова: На 1 литр воды 1 столовая ложка соли с большой горкой ( максимально как зачерпнется) или 2 стакана (граненых) соли на 10 литров. Пропорции проверенные веками(от пра-пра-пра бабушек) Соль каменная, без добавок, крупная). Такой рассол универсален для квашения любых овощей в бочке, ведре, банке: огурцы, помидоры, синие, пелюстка и т.д. Если яблоки или арбузы, то добавить сахар в два раза больше, чем соли.
Наталья Ардышева: Не первый год маринуем вот таким способом. Причем маринад для такого способа стерилизации может быть любым. По рецепту получаются очень и очень вкусно.
Ирина Писцова: Наталия, простым кипятком? Без всего?
Наталия Ромашка: Ирина, да, уже больше ничего не нужно. Главное пробуйте, некоторые за три дня просаливаются, другим больше надо. Хрустящие, зеленые, стоят отлично.
Ирина Писцова: Наталия, спасибо.
Наталия Ромашка: Ирина, вам понравится, я на работу беру когда, нарасхват))).
Наталия Курдинкова: На 3 х литровую банку 100 грамм соли и залить огурцы холодной водой.
Карина Александровна: Спасибо всем-всем огромное, будем пробовать
Андрей Андреев: Наталия, то есть, крышки не капроновые, а железные, с резьбой которые?
Наталия Ромашка: Андрей, я капроновыми, теми что сначала в горячую воду ложат. Но мне кажется любыми можно.
Андрей Андреев: Спасибо большое!
Ирина Белюшина: А стакан соли не много7
Наталия Ромашка: Ирина, нет, сорт кустовой держу три дня, у которых толще шкурка, пять. Малосольные. Пробуйте обязательно. Сначала после кипятка они посветлеют, а потом опять станут зелеными. Мне нравится что достал сколько надо, закрыл и остальные стоят дальше, хоть бы что им. Вкус регулируйте сами, хотите посолонее, побольше дней держите.
Жаннета Газдиева: Выше уже предлагали на 3х л банку 100 г соли, но не дописали, что заливают простой водой (я из специй добавляю листья хрена, корень и укроп, стебель или зонтик). Закрываете крышкой капроновой и оставляете на 3 дня для брожения. Банку раз в день потрясите, чтобы соль растворилась. Затем слейте рассол и вскипятите, залейте им огурцы, закрутите крышку, да, если при брожении вытечет рассол, добавьте нужное кол- во воды. Банку с огурцами переверните, дайте остыть. Огурчики получаются, как из бочки… обожаю зимой из них солянку, рассольник, винегрет, да и оливье....
Наталья Петрова: Наталия, простите, можно уточнить, в трёхлитровую банку граненый стакан или на 3 литра воды стакан?
Наталия Ромашка: Наталья, на трехлитровую банку.
Наталья Петрова: Наталия, спасибо большое!
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.